Hackbällchen mit Tomaten-Soße und Spaghetto Quadrato
Einfach, schnell und dennoch köstlich: Unsere Hackbällchen mit Tomaten-Soße und den Spaghetto Quadrato
Heute gibts etwas auf die Schnelle: Hackbällchen aus Bratwurstbrät mit Tomaten-Soße und Spaghetto Quadrato, das sind quadratische Spaghetti. Wir waren einfach neugierig und haben die mal bei unserem letzten Besuch bei Andronaco gekauft. Um es vorweg zunehmen: Nach dem Kochen sind sie dann fast rund und sie nehmen die Soße hervorragend auf. Wir werden die jetzt regelmäßig verwenden!
Ein leckeres und einfaches Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt. Wir haben die grobe Bratwurst von Bauer Berrisch genommen, die ist perfekt gewürzt für diese Hackbällchen und haben daraus ein unkompliziertes mediterranes Gericht gezaubert.
Zutaten für 4 Personen:
500g Spaghetto Quadrato
4 grobe Bratwürste
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL brauner Zucker
1 Dose (400g) gehackte Tomaten (Polpa)
4 reife Tasty-Tomaten
1 TL Oregano
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
100g gehobelter Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Hackbällchen mit Tomaten-Soße und Spaghetto Quadrato, so gehts:
Als erstes die Bratwürste ausdrücken und mit feuchten Händen zu Hackbällchen formen.
Danach den Parmesan hobeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die frischen Tomaten vierteln und die Basilikumblättchen abzupfen. Alles bereitstellen.
Die Hackbällchen in einer großen Pfanne rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der selben Pfanne glasig dünsten und mit dem Zucker bestreuen, damit sie etwas karamellisieren.
Dann die Dosentomaten hereingeben, alles miteinander vermischen, mit Oregano würzen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Spaghetto Quadrato in reichlich Salzwasser bissfest garen. Kurz bevor die Pasta gar ist, die Hackbällchen zurück in die Pfanne zu der Tomaten Sosse geben und die frischen Tomaten unterrühren. Die fertigen Spaghetto Quadrato abgießen und in der Pfanne mit den übrigen Zutaten vermengen.
Auf vorgewärmten Tellern servieren. Bei Tisch mit Parmesan und grob gehacktem Basilikum bestreuen.