Knoblauchgarnelen (Gambas al ajillo) und geräuchertes Lachsfilet mit Kräuterkruste

Geräuchertes Lachsfilets mit Kräuterkruste

Knoblauchgarnelen  (Gambas al ajillo)  und geräuchertes Lachsfilet mit Kräuterkruste: Unsere Freunde Rita und Mike haben uns auf die Terrasse in ihren wunderschönen Garten zum Grillen eingeladen, es gab mediterranen Fisch: als Vorspeise Knoblauchgarnelen (Gambas al ajillo), eine der beliebtesten spanischen Tapas. Tapas sind verschiedene Vorspeisen, die in Spanien als appetitanregende Häppchen oder kleine Mahlzeiten auf das Essen einstimmen. Wir lieben […]

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Lachsfilets mit Teriyaki Gemüse

Lachsfilet mit Teriyaki-Gemüse Detailaufnahme

Lachsfilets mit Teriyaki Gemüse: Lachs gehört zu unseren Lieblingsfischen, ob gegrillt, gebraten, gedämpft, als Sushi oder Sashimi, als Lachstatar, oder verarbeitet als Lachsfrikadelle. Unsere Lachsfilets mit Teriyaki Gemüse sind ein schnelles Gericht, ganz easy zubereitet und mit japanischen Aromen verfeinert. Lachs ist sehr gesund wegen seiner wertvollen Omega-3 Fettsäuren, natürlich kaufen wir Lachs immer bei Nik, unserem Fischhändler No.1, immer […]

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Calamaretti gefüllt

gefüllte Calamaretti

Calamaretti gefüllt, serviert mit mit Kopfsalat und Baguette Diese mediterrane Köstlichkeit aus kleinen, gefüllten Tintenfisch-Tuben (= Calamaretti) kann man als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren, wir mögen es sehr gerne als sommerliches Abendessen auf der Terrasse mit einem kühlen Glas Rosé. Hier haben wir uns bei Cornelia Poletto  inspirieren lassen, haben ihr Rezept jedoch nach unserem Gusto verändert. Wir bereiten […]

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Fischfrikadellen deluxe mit Schmorgurken

Schmorgurken

Fischfrikadellen deluxe mit Schmorgurken Heute gibts bei uns Hausmannskost in der First Class Version: Fischfrikadellen deluxe – aus Lachs und Garnelen mit einem Hauch Orient, dazu Schmorgurken und junge Salzkartöffelchen. Die Schmorgurken kommen in einer raffinierten Senfsoße daher und werden mit frischem Dill serviert.  Fischfrikadellen werden bei uns immer orientalisch gewürzt, mit Raz el Hanout und Piment d`Espelette, das ist […]

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Wolfsbarschfilet in Kräutermarinade mit Tomaten

Wolfsbarschfilet mit Sommergemüse

Wolfsbarschfilet in Kräutermarinade mit Tomaten Ein fangfrischer Wolfsbarsch, fein filetiert, dazu sonnengereifte Tomaten und aromatische Kräuter. Mehr braucht man nicht für unser Wolfsbarschfilet in Kräutermarinade mit Tomaten Wir haben bei unserem Fischhändler einen prächtigen Wolfsbarsch ausgesucht, der nicht frischer sein könnte: glasklare Augen, rote Kiemen und glänzende, pralle Haut.     Dazu aromatisches Sommergemüse und duftende Kräuter in Topqualität. Schon kann […]

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Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln

fischfrikadellen

Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln werden bei uns immer orientalisch gewürzt, mit Ras el Hanout und Piment d’Espelette, das ist ein delikates Vergnügen! Wir hatten noch einen guten Rest gekochter Kartoffeln vom Vortag und so haben wir uns entschieden, als Beilage Bratkartoffeln zu servieren und dazu einen kleinen Gurkensalat. Diese saftigen und raffiniert gewürzten Fischfrikadellen lassen sich gut vorbereiten, […]

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Scholle mit Queller und Stampfkartoffeln

Scholle, Queller, Stampfkartoffeln und Kirschtomaten

Scholle mit Queller und Stampfkartoffeln Unser Fischhändler Nik the Greek hatte heute wieder fangfrische Schollen im Angebot und außerdem hat Nik heute auch eine Lieferung mit ganz frischem, knackig-grünen Queller bekommen. Da haben wir sofort zugegriffen und ein delikates Abendessen gezaubert: Scholle mit Queller und Stampfkartoffeln. Aus den besten Grundprodukten und etwas Fantasie lassen sich immer schnell und einfach die […]

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Lachs Teriyaki mit Babyspinat

frische Lachsfilets für Lachsfilets Teriyaki mit Babyspinat

Lachs Teriyaki mit Babyspinat Auf unserem Speiseplan steht heute: Lachs Teriyaki (Omega3) mit Babyspinat (Magnesium, Zink, viele Vitamine) asiatisch zubereitet, gesünder gehts nicht und – versprochen – es ist sehr, sehr köstlich! Alles wird nur ganz kurz angebraten oder gedünstet. Natürlich braucht man dafür erstklassige Zutaten, also 2 ultrafrische Prachtstücke Lachsfilet mit Haut und tagesfrischen Babyspinat.     Wir haben […]

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Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln

Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln mit vielen frischen Kräutern

Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln Heute gibt es ein symphatisches, leichtes Frühlingsgericht, ein Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln. Natürlich auch mit vielen frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill, Petersilie und Frühlingszwiebeln. Fisch ist nach wie vor ein gesundes und gutes Lebensmittel. Beim Kauf sollte man aber ein paar Dinge beachten, wie die Verbraucherzentrale hier schreibt. Das schmeckt der ganzen Familie und […]

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Lachs im Kräutermantel mit Fenchelgemüse

Lachs im Kräutermantel

Lachs im Kräutermantel mit Fenchelgemüse   Heute gibt es bei uns ein fettarmes, gesundes und salzarmes Abendessen, das schonend zubereitet wird und sehr aromatisch ist: Lachs im Kräutermantel mit Fenchelgemüse.     Wir waren bei unserem Lieblingsfischhändler Nik the Greek und haben eine prachtvolle  ganze Lachssaite gekauft, herrlich!   Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und wenn er saftig auf den […]

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