Lachsfilets auf Linsensalat

Lachsfilets auf Linsensalat im Detail

Lachsfilets auf Linsensalat: Linsen einmal anders, nicht als deftiger Eintopf, sondern als raffinierte Beilage zu kurzgebratenem Fisch. Wir servieren heute Lachsfilets auf Linsensalat, verblüffend, wie gut die Zwei zueinander passen. Natürlich verwenden wir für diesen Linsensalat nicht die gängigen Tellerlinsen, sondern die feinen, kleinen Berglinsen. Zum einen sind sie schön intensiv im Geschmack, kommen ganz und gar ohne Einweichen aus […]

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Filets vom Saibling mit Orangenbutter

Filets vom Saibling mit Orangenbutter im Detail

Filets vom Saibling mit Orangenbutter: Unser Fischhändler hatte wieder bildschöne, fangfrische Filets vom Saibling in seiner reich bestückten Theke präsentiert, die haben wir sofort mitgenommen und am gleichen Abend serviert. Und zwar als Filets vom Saibling mit Orangenbutter! So herrlich frische Fische schmecken am besten, wenn sie ganz einfach und naturbelassen zubereitet werden, aber selbstverständlich mit Pfiff! Wir haben die Filets […]

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Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln

Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln im Detail

Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln Heute gibt es ein symphatisches, leichtes Frühlingsgericht, ein Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln. Natürlich auch mit vielen frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill, Petersilie und Frühlingszwiebeln. Fisch ist nach wie vor ein gesundes und gutes Lebensmittel. Beim Kauf sollte man aber ein paar Dinge beachten, wie die Verbraucherzentrale hier schreibt. Das schmeckt der ganzen Familie und […]

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Lachs Thai-Style

Lachs Thai Style im Detail

Lachs Thai-Style: Thailand bittet zu Tisch, serviert wird heute Lachs Thai-Style, ein fern(k)östlicher Traum! Das Feuerwerk an Düften und Aromen entfaltet sich schon in der Küche bei der Zubereitung. Die Vorbereitung dieses wunderbaren Gerichtes kostet etwas Zeit, die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und schon kann aufgetischt werden. Das Ergebnis, Lachs Thai Style, ein wahrhaft exotisches Geschmacksvergnügen.  Das Geheimnis der […]

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Thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen

Die thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen im Detail

Thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen: In Thailand gibt es sehr viele köstliche Suppen, wir kochen heute eine aromatische thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen. Die Basis für diese Suppe, also die reine Bouillon ohne Einlage, wird nicht stundenlang gekocht, sie ist im Handumdrehen fertig und zudem ist die Bouillon auch vegan! Unsere Einlage, die Crevetten-Bällchen, werden in dieser Bouillon pochiert, das braucht nur […]

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Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln

fischfrikadellen

Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln werden bei uns immer orientalisch gewürzt, mit Ras el Hanout und Piment d’Espelette, das ist ein delikates Vergnügen! Wir hatten noch einen guten Rest gekochter Kartoffeln vom Vortag und so haben wir uns entschieden, als Beilage Bratkartoffeln zu servieren und dazu einen kleinen Gurkensalat. Diese saftigen und raffiniert gewürzten Fischfrikadellen lassen sich gut vorbereiten, […]

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Schlemmerfilet à la Bordelaise

Schlemmerfilet à la Bordelaise im Detail

Schlemmerfilet à la Bordelaise: Wie wäre es mal mit einem selbst gemachten Schlemmerfilet à la Bordelaise, mit einer goldbraunen Kruste und einem herrlichen Kräutergeschmack? Schlemmerfilet à la Bordelaise aus dem Tiefkühlregal, das ist ein Klassiker der Fertiggerichte, genauso wie die berühmten Fischstäbchen. Diese Fertiggerichte sind beliebt, sie werden nur in den Ofen geschoben, bevor sie auf dem Teller landen. Der […]

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Fischbrötchen deluxe

Fischbrötchen deluxe im Detail

Fischbrötchen deluxe: Belegte Fischbrötchen sind allseits beliebt und immer etwas Leckeres. Wie wäre es mal mit einer Luxusvariante: Fischbrötchen deluxe … lauwarme Lachsfilets in bester Qualität, drappiert auf einer warmen Brötchenhälfte, die in einer Pfanne mit Knoblauch-Nussbutter kross angebraten wurde?  Ein knuspriges Brötchen mit einem köstlichen Fisch darauf, einfach so auf die Hand auf dem Markt oder noch besser – […]

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Selbst gebeizter Lachs mit Rösti

Selbst gebeizter Lachs fein geschnitten im Detail

Selbst gebeizter Lachs mit Rösti! Das wollten wir schon immer mal ausprobieren: Selbst gebeizter Lachs, natürlich aus einem frischen Lachsfilet, servieren wollen wir das mit Rösti. Das passt am Besten dazu! Es ist so einfach gemacht und die Vorbereitung dafür braucht nur wenige Minuten. Das Beizen macht sich quasi von allein, es braucht nur etwas Zeit und Geduld: 1 bis […]

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Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch

Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch im Detail

Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch: Der Frühling ist da, jetzt stehen leichte, frische und bunte Gerichte auf unserem  Speiseplan. Wir starten mit Pasta in den italienischen Farben grün-weiß-rot und bringen Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch auf die Teller. Unser Gemüsehof bietet die ersten zarten Kräuter aus eigenem Anbau an, die kommen jetzt gerade recht für unsere farbenfrohen Spaghetti […]

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Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen

Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen im Detail

Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen: Heute muss es schnell gehen und möglichst einfach soll es sein. Aber es muss natürlich auch lecker schmecken! Da ist ein Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen genau das Richtige.  Drei Dinge machen ein Thunfischsteak zur feinen Delikatesse:  Frische – das Fleisch soll fest und feucht sein und eine intensive Farbe haben Qualität – ein Thunfischsteak […]

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Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen Unsere Gäste sind da, Korken knallen, zur Begrüßung wird fröhlich ein Apéritif gereicht, dazu gibts ein paar Häppchen zum Herumreichen. Wir servieren knusprige Canapés mit Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen. Die Creme von Räucherlachs lässt sich gut vorbereiten, die Canapés werden ein paar Minuten vor dem Eintreffen der Gäste garniert und können auf einem Tablett […]

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Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert

Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert im Detail

Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert: Der beliebte Fisch kommt heute als Filet mit einer knusprigen Haube auf den Teller: Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert, ein vorzüglicher Leckerbissen! Ganz easy und im Handumdrehen fertig. Als Begleitung servieren wir Schmorgurken in körniger Senfsoße und frischem Dill. Die Saison für Schmorgurken ist relativ kurz, sie werden nur 3 Monate im Jahr geerntet, und zwar von […]

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Rotbarsch mit mediterranem Gemüse

Rotbarsch mit mediterranem Gemüse im Detail

Rotbarsch mit mediterranem Gemüse: Es ist Winter, aber unser Fisch kommt heute in einer sommerlich-leichten Variante auf den Tisch: Rotbarsch mit mediterranem Gemüse und vielen frischen Kräutern. Der Fischhändler unseres Vertrauens – Nik the Greek – hatte fangfrische Rotbarschfilets in der Theke, das Fleisch der Rotbarschfilets schön prall und glänzend, die nahmen wir gleich mit. Das feste, weiße und sehr […]

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Gebratene Seezungen mit frischen Kräutern

Gebratene Seezunge mit frischen Kräutern im Detail

Gebratene Seezungen mit frischen Kräutern: Seezungen gehören zu den edelsten Fischarten, sie sind einfach und schnell zubereitet, fein im Geschmack, sehr gesund und haben nur wenig Fett. Der feine Geschmack einer frischen Seezunge bedarf ganz wenig Zutaten: ein paar frische Kräuter, gute Butter und Olivenöl – je weniger Drum und Dran, desto besser. Wir haben gebratene Seezungen mit frischen Kräutern […]

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Schnitzel vom Victoria-Barsch mit Stampfkartoffeln

Schnitzel vom Victoria-Barsch im Detail

Schnitzel vom Victoria-Barsch mit Stampfkartoffeln: Schnitzel sind beliebt bei jung und alt, Schnitzel sind einfach lecker, aber es müssen nicht immer die klassischen Wiener Schnitzel sein. Wie wärs mal mit einem hausgemachten, knusprigen Schnitzel vom Victoria-Barsch mit Stampfkartoffeln? Das saftige, feste Fleisch vom Victoria-Barsch ist ideal zum Panieren, es wird locker umhüllt von Mehl, Ei und Panko-Mehl. Das Panko-Mehl macht […]

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Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

Zucchini-Puffer mit Räucherlachs: Heute ist weder Zeit zum Einkaufen, noch zum Kochen, es muss schnell gehen und trotzdem soll etwas Warmes, Gesundes und Leckeres auf den Tisch. Und natürlich aus frischen Zutaten. Die Wahl fällt auf Zucchini-Puffer mit Räucherlachs, wir haben frische Zucchini, Frühlingszwiebeln und einige Kräuter im Kühlschrank, Parmesan sowieso und in der Gefriertruhe ist eine Lage  norwegischer Räucherlachs, […]

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Lachsfilet in Savora-Senfsoße

Lachsfilet in Savora-Senfsoße im Detail

Lachsfilet in Savora-Senfsoße: Wir lieben Lachs in allen Varianten: gebeizt, gegrillt, gedämpft, gebraten, roh als Sushi oder Sashimi oder auch gerne als Tatar. Hauptsache, der Lachs ist topfrisch, wie bei Nik the Greek. Die Haut muss silbrig glänzen und das Lachsfleisch soll prall und saftig sein. Nicht zu vergessen: der Lachs darf nur nach Meer duften. Lachs ist ein fetter […]

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Dips & Soßen

Chimichurri-Soße Schritt 5 - fertig zum Servieren

Unsere Dips & Soßen: In diesem Beitrag wollen wir Euch einmal zusammengefasst zeigen, wie wir unsere Dips & Soßen herstellen. Teilweise wird das bei den einzelnen Rezepten auch beschrieben, aber hier fassen wir das einmal zusammen. Alle diese Dips & Soßen machen wir selbst, nichts wird fertig gekauft – so weiss man ganz genau, was drin ist! Und es schmeckt auch […]

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Knoblauchgarnelen (Gambas al ajillo) und geräuchertes Lachsfilet mit Kräuterkruste

Geräuchertes Lachsfilets mit Kräuterkruste

Knoblauchgarnelen  (Gambas al ajillo)  und geräuchertes Lachsfilet mit Kräuterkruste: Unsere Freunde Rita und Mike haben uns auf die Terrasse in ihren wunderschönen Garten zum Grillen eingeladen, es gab mediterranen Fisch: als Vorspeise Knoblauchgarnelen (Gambas al ajillo), eine der beliebtesten spanischen Tapas. Tapas sind verschiedene Vorspeisen, die in Spanien als appetitanregende Häppchen oder kleine Mahlzeiten auf das Essen einstimmen. Wir lieben […]

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