Suprême vom Perlhuhn mit Fregola Sarda

Suprême vom Perlhuhn mit Fregola Sarda Details

Suprême vom Perlhuhn mit Fregola Sarda: Heute ist hier mediterrane Crossover-Küche angesagt:  Suprême vom französischen Perlhuhn mit italienischer Fregola Sarda. Suprême vom Perlhuhn, ein Klassiker der legeren französischen Bistro-Küche, für viele das beste Stück vom Perlhuhn, das ist die zarte Brust mit Haut und dem anhängenden Flügelknochen. Fregola Sarda (manchmal auch Fregula Sarda genannt) ist eine traditionelle sardische Nudelspezialität, sie wird […]

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Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen Nahaufnahme

Risotto mit Steinpilzen: Es ist Herbst, unser Gemüsehändler Schneiders hat eine reichhaltige Auswahl an herrlichen Pilzen im Angebot. Diese Vielfalt an bildschönen Pilzsorten hat die Entscheidung nicht leicht gemacht, unsere Wahl fiel auf Steinpilze aus Norwegen, sie waren ganz sauber und schön hell, wie gemalt.  Das Rezept dazu war schnell ausgedacht: wir haben daraus ein italienisches Herbstgericht gezaubert: ein samtiges […]

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Spaghetti Aglio Olio 2.0

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti Aglio Olio 2.0 Spaghetti Aglio Olio gibts in jeder italienischen Trattoria, es ist ja ein echter Klassiker der einfachen italienischen Küche. Wir haben in dieses puristische Spaghettigericht ordentlich Farbe reingebracht, das bringt herrliche Aromen auf den Teller und sorgt für gute Laune und Genuss, und so sind es Spaghetti Aglio Olio 2.0 geworden! Der Aglio behält trotzdem seine Hauptrolle, […]

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Spaghetti alla Bolognese

Spaghetti Bolognese Detailaufnahme

Spaghetti alla Bolognese: Heute gibts einen italienischen Klassiker: Spaghetti alla Bolognese, traditionell, typisch italienisch und nur aus besten Zutaten. Eben eine echte, selbstgekochte „Bollo“. Das beginnt beim Fleisch, wir haben ein schönes Stück Rinder-Bug bei Bauer Berrisch gekauft, herrlich durchwachsen und saftig. Natürlich haben wir das Fleisch unmittelbar vor der Verarbeitung selbst durchgedreht, und zwar durch die gröbste Scheibe des […]

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Pasta mit Wurstbrät und Gemüse

Pasta mit Wurstbrät und Gemüse Detailaufnahme

Pasta mit Wurstbrät und Gemüse: Heute gibt es bei uns Crossover-Küche! Italien trifft Deutschland und diese Mischung passt natürlich perfekt zusammen: Pasta mit Wurstbrät und Gemüse, ein einfaches Essen, das im Handumdrehen fertig ist. Wir haben Lust auf Pasta und auf etwas Herzhaftes, ein kurzer Check unserer Vorräte und schon kann es losgehen. Wir haben uns heute für Spaghetti entschieden. Die […]

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Hummerschwänze in Curry-Soße mit Pasta

Hummerschwänze aufgetaut roh

Hummerschwänze in Curry-Soße mit Pasta: Heute wirds edel und exotisch, wir kochen Hummerschwänze in Curry-Soße mit Pasta. Natürlich bereiten wir wieder die doppelte Menge an Soße zu, denn sowohl die Pasta als auch das Hummerfleisch müssen in reichlich Soße schwimmen. Dann schmeckt es nochmal so gut! Die Hummerschwänze werden bis ins Kleinste in der „Küchenwerkstatt“ zerlegt und seziert, auch die besonders […]

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Pappardelle mit Steinpilzen

Steinpilze Closeup

Pappardelle mit Steinpilzen: Heute gibts Pasta Italiana, leckere Steinpilze mit Pappardelle in einer leichten Soße. Unser Gemüsehof Schneiders hatte schon die ersten Steinpilze im Angebot, Mathias Schneiders brachte sie aus dem Kühlhaus und präsentierte sie in einem schönen Holzkorb. Die Steinpilze waren wie gemalt, halbiert und praktisch küchenfertig, wir konnten uns selbst bedienen. So entstand unser Sonntagsessen wieder spontan beim Einkaufen inmitten […]

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Muschelnudeln gefüllt mit Jakobsmuscheln

Muschelnudeln gefüllt mit Jakobsmuscheln

Muschelnudeln gefüllt mit Jakobsmuscheln:  Ein kulinarisches Highlight: Muschelnudeln gefüllt mit Jakobsmuscheln in Hummer-Safran-Soße. Die Soße ist eher eine Suppe, sie wird weder reduziert noch mit Sahne oder Crème fraîche abgebunden, sie wird ganz zum Schluss „nur“ mit Hummerbutter abgeschmeckt, das rundet dieses besondere Gaumenerlebnis fein ab. Unsere Jakobsmuscheln kommen wie immer von Nik the Greek, denn dort gibt es sie […]

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Rote Garnelen mit Reisnudeln

Reisnudeln mit Garnelen und Shiitake Nahaufnahme

Rote Garnelen mit Reisnudeln: Lust auf etwas Asiatisches und auf Fisch und auf Pasta? Dann sind rote Garnelen mit Reisnudeln aus dem Wok die ideale Mischung. Natürlich kommen einige asiatische Aromen dazu: Shiitake Pilze, frischer Koriander, eine kleine Chilischote, das asiatische „5 Spices“-Gewürz, Sojasoße, Fischsoße, Limette. Aber das Wichtigste: ganz frische Garnelen, wir bevorzugen mittlerweile die argentinischen Rotgarnelen aus Wildfang, […]

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Pfifferlinge mit Tagliatelle

Pfifferlinge

Pfifferlinge mit Tagliatelle Unser Hofladen Schneiders ist wie ein Gemüsemarkt im Süden: Man kommt an, sieht tolles Gemüse und weiß sofort, was man kochen kann. Gestern stand ein hübscher Korb mit wunderschönen kleinen Pfifferlingen auf dem Tresen, die Pfifferlinge waren wie gemalt … natürlich haben wir sie gleich mitgenommen, dazu frische Petersilie, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini und Wildkräutersalat eingepackt und schon […]

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Pasta Primavera

Soße für Pasta Primavera

Pasta Primavera Endlich Frühling, wir haben Lust auf Pasta – also ist unsere Kreation heute eine Pasta Primavera in den Farben Italiens: Linguine, knackiger grüner Spargel, sonnengereifte Tomaten, Fenchel, Queller, Pancetta und viele frische Kräuter. Cucina Italiana – einfach, gesund und aromatisch. Auf unseren Reisen in Italien faszinieren uns die tollen Lebensmittelgeschäfte und die bunten Märkte. Beim Anblick dieser fantastischen […]

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Rote Garnelen mit grünem Spargel und Lasagnette

Garnelen auf Lasagnette mit grünem Spargel

Rote Garnelen mit grünem Spargel und Lasagnette Heute ist Frühling auf dem Teller angesagt: Rote Garnelen aus argentinischem Wildfang mit grünem Spargel und Lasagnette. Ein leichtes, mediterranes Nudelgericht, der grüne Spargel, die roten Garnelen und die sämige Soße harmonieren wunderbar miteinander. Den grünen Spargel haben wir bei Schneiders gekauft – und es ist der bekannte Walbecker Spargel. Bessere Qualitäten gibt […]

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Piccata von Putenfilet mit Linguette

Piccata von Putenfilet mit Linguette

Piccata von Putenfilet mit Linguette Ein fast vergessener italienischer Klassiker – mit frischem Basilikum, aromatischen Tomaten und Parmesan wird die Piccata von Putenfilet mit Linguette zur Delikatesse. Dazu haben wir diesmal besondere italienische Eiernudeln ausgewählt: Die Linguette von der rustichella d’abruzzo. Deren Sortiment gibt es natürlich in riesiger Auswahl bei Andronaco.       Ein perfektes Zusammenspiel. Wichtig ist, dass […]

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Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln (Kritharaki)

Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln Kritharaki

Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln (Kritharaki) Kritharaki Nudeln sehen aus wie Reiskörner – wir haben die Kritharaki Nudeln ähnlich wie ein Risotto zubereitet. Im Zusammenspiel mit Tomaten, Kräutern und den Jakobsmuscheln obendrauf entstand ein aromatisches, mediterranes Abendessen: Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln (Kritharaki).     Man kann dieses Gericht auch wunderbar als kleine Vorspeise servieren, z.B. dekorativ in einer gesäuberten Jakobsmuschel-Schale.  […]

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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca mit Basilikum serviert

Spaghetti alla puttanesca Heute gehen wir zum Italiener … und kochen ein buntes, würziges Pastagericht, das seinen Ursprung in Süditalien hat: Spaghetti alla puttanesca. Hier treffen herrliche Aromen aufeinander und fürs Auge wird auch etwas geboten. Spaghetti alla puttanesca heißt wörtlich übersetzt … nee, besser wir übersetzen das hier nicht, weil uns sonst vielleicht Google auf die Schwarze Liste setzt. […]

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Spaghetti Carbonara

Carbonara

  Unsere Spaghetti Carbonara sind eigentlich Bucatini Carbonara   Spaghetti Carbonara, ein echter Klassiker der italienischen Pastaküche, ein schnelles und herzhaftes Abendessen und außerdem das Lieblings-Pastagericht von Peter :-). Wir bereiten Spaghetti Carbonara schon seit einiger Zeit nicht mehr mit den klassischen Spaghetti zu, sondern lieber mit den dicken Bucatini – mögen uns das alle italienischen Mamas verzeihen! Bucatini sind […]

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Maultaschen in Butter gebraten

Maultaschen in Butter gebraten

Unsere Maultaschen in Butter gebraten   Welche Teigtasche wurde zuerst erfunden, die schwäbische Maultasche oder die italienische Ravioli? Wir sagen: egal, wir lieben sie beide, diese herrlichen Teigtaschen! Die klassische schwäbische Maultasche ist traditionell mit Fleisch gefüllt – die italienischen Ravioli gibt es in zahlreichen Variationen. Wir bereiten heute die klassischen schwäbischen Maultaschen in Butter gebraten zu. Sie werden aber nicht mit […]

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