Hühnerfilets in Balsamico-Sahne mit Pasta
Hühnerfilets in Balsamico-Sahne mit Pasta:
Heute wird wieder mal italienisch gekocht! Wir haben im Hofladen bei Bauer Berrisch frische Hühnerfilets gekauft und bereiten sie mit Pasta und einer leckeren cremigen Soße zu. Hühnerfilets in Balsamico-Sahne mit Pasta, das geht ganz fix und es braucht nur ein paar wenige Zutaten.
Gemüse darf hier nicht fehlen, wir nehmen Spitzkohl, der liebt cremige Soßen über alles.
Das ist noch nicht italienisch genug, unsere Pasta-Soße bekommt mit einem köstlichen Aceto Balsamico einen ordentlichen Geschmacks-Kick. Dafür ist es wirklich wichtig, einen Aceto Balsamico in Bestqualität zu nehmen, um den gewünschten Effekt zu erzielen. Der Aceto Balsamico von Giuseppe Giusti ist unserer Meinung nach der beste Balsamico!
Hühnerfilets in Balsamico-Sahne mit Pasta und cremigem Spitzkohl, eine überraschende Kombination, richtig lecker und das Essen ist auch noch im Handumdrehen auf dem Teller!
Zutaten für 2 Personen:
1 doppeltes Hühnerfilet
150g Linguine
1 kleine rote Zwiebel
100g Spitzkohl
150g Crème fraîche
3 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
3 Stängel glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Hühnerfilets schräg in mundgerechte Scheiben schneiden (ca. 5 cm).
Zwiebel in Streifen schneiden.
Spitzkohl längs halbieren und in 1 cm breite Streifen hacken.
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Hühnerfilets in einer großen Servierpfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf und goldbraun anbraten, salzen und mit Pfeffer abschmecken. Anschließend die Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Das restliche Olivenöl in derselben Servierpfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin anschwitzen und anschließend den Spitzkohl hineingeben. Kurz dünsten lassen, das dauert ca.1 Minute.
Mit Aceto Balsamico ablöschen, durchrühren und einmal aufkochen lassen.
Crème fraîche einrühren und auf mittlerer Hitze etwas einkochen. Dabei mehrmals umrühren.
Linguine abgießen, in die Servierpfanne hineingeben und alles durchschwenken.
Jetzt die Hühnerfilets in die Servierpfanne zurückgeben, unterheben und alles bei kleiner Hitze kurz köcheln lassen.
Petersilie grob hacken und untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.
So geht Expresskochen auf Italienisch, unsere Hühnerfilets in Balsamico-Sahne mit Pasta schmecken molto bene!