Thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen

Die thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen im Detail

Thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen: In Thailand gibt es sehr viele köstliche Suppen, wir kochen heute eine aromatische thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen. Die Basis für diese Suppe, also die reine Bouillon ohne Einlage, wird nicht stundenlang gekocht, sie ist im Handumdrehen fertig und zudem ist die Bouillon auch vegan! Unsere Einlage, die Crevetten-Bällchen, werden in dieser Bouillon pochiert, das braucht nur […]

Weiterlesen

Spaghetti mit schwarzem Knoblauch und Burrata

Schwarzer Knoblauch - aufgeschnitten

Spaghetti mit schwarzem Knoblauch und Burrata Schwarzer Knoblauch ist eine aufregende Zutat, die wir neu entdeckt haben und unbedingt probieren mussten. Um das Aroma vom schwarzen Knoblauch kennenzulernen und möglichst pur zu schmecken, entschieden wir, ihn ganz einfach mit Pasta zuzubereiten. Eine Kombi aus Spaghetti mit schwarzem Knoblauch und dem inneren der Burrata erschien uns dafür perfekt. Diesen Inhalt einer […]

Weiterlesen

Secreto mit mediterranem Nudelsalat

Nudelsalat

Secreto mit mediterranem Nudelsalat: Heute wird gegrillt, ein paar saftige, zarte Stücke Secreto vom Schwein kommen auf den Rost, serviert mit mediterranem Nudelsalat. Secreto ist bestens zum Grillen geeignet, denn es ist fein durchzogen mit Fett, das auf dem Grill ausbrät und schön kross wird, das Fleisch behält die Saftigkeit und bleibt schön zart. Wenn Euer Metzger Secreto im Angebot […]

Weiterlesen

Das weltbeste Tabouleh!

Tabouleh

Das weltbeste Tabouleh!! Heute grillen wir und zu unserem Grillfleisch servieren wir eine Beilage mit ganz viel Geschmack und Frische, eine libanesische Spezialität: ein Tabouleh. Das ist ein feiner Salat, der nicht nur im Süden immer mehr an Beliebtheit gewinnt, seine vielen Zutaten entwickeln zusammen eine wahre Geschmacksexplosion. Unser Tabouleh-Rezept ist vielfach optimiert über die Jahre und daher meinen wir, […]

Weiterlesen

Tarte mit grünem Spargel

Tarte mit grünem Spargel im Detail

Tarte mit grünem Spargel: Grüner Spargel einmal anders: unsere farbenfrohe Tarte mit grünem Spargel sieht aus wie ein blühendes Mohnblumenfeld – eine wunderbare Art, den Frühling zu feiern!  Und so vielseitig: Wenn Gäste kommen, lässt sich diese Tarte mit grünem Spargel prima in kleinen Häppchen zum Apéritif servieren, sie ist auch eine schöne leichte und vegetarische Vorspeise.  Wir genießen diese […]

Weiterlesen

Spinat-Quiche mit Champignons

Spinat-Quiche mit Champignons im Detail

Spinat-Quiche mit Champignons: Diese Spinat-Quiche mit Champignons ist eine vegetarische Alternative zu der berühmten Quiche Lorraine aus der französischen Region Elsaß-Lothringen. In Frankreich sind Quiches heiß geliebt, man findet sie in zahlreichen Variationen auf den Speisekarten der Bistros und Restaurants. Quiches werden in Frankreich als kleine runde Törtchen für eine schnelle Mahlzeit angeboten oder ganz traditionell in der typischen großen […]

Weiterlesen

Orecchiette alla Norma

Orecchiette alla Norma im Detail

Orecchiette alla Norma: Das heutige Rezept ist vegetarisch und es stammt aus der sizilianischen Küche: Orecchiette alla Norma, ein Pasta-Klassiker, nach der Oper „Norma“ von Vincenzo Bellini benannt. Die Zutaten für unsere Orecchiette alla Norma sind nur wenige, die müssen aber erstklassig sein: neben Pasta spielen hier sonnengereifte Tomaten, pralle Auberginen, duftendes frisches Basilikum und Ricotta salata die Hauptrolle. Im […]

Weiterlesen

Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen

Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen im Detail

Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen: Heute muss es schnell gehen und möglichst einfach soll es sein. Aber es muss natürlich auch lecker schmecken! Da ist ein Thunfischsteak mit Zwiebel-Relish und Shiitakepilzen genau das Richtige.  Drei Dinge machen ein Thunfischsteak zur feinen Delikatesse:  Frische – das Fleisch soll fest und feucht sein und eine intensive Farbe haben Qualität – ein Thunfischsteak […]

Weiterlesen

Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln

Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln im Detail

Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln: Noch nie war Gemüse so beliebt wie heute, zu jeder Jahreszeit ist immer häufiger grüne Küche angesagt. Wir bereiten zum Abendessen ein tolles Veggie-Rezept zu: Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln. Dazu ein gemischter Pflücksalat, das ist leicht, aromatisch und verblüffend im Geschmack. Austernpilze lassen sich vielseitig zubereiten, in Ei-Hülle gebraten schmecken sie auch Fleischliebhabern wunderbar. […]

Weiterlesen

Orangenschaum auf marinierten Orangenfilets

Orangenschaum auf Orangenfilets serviert im Glas

Orangenschaum auf marinierten Orangenfilets: Wir haben Freunde zum Essen zu Besuch und möchten das heutige Menü mit einem lauwarmen Orangenschaum zum Dessert abrunden. Unser lauwarmer Orangenschaum wird auf marinierten Orangenfilets serviert, am besten in einem bauchigen Trinkglas. Vitamine und Naschen? Das geht! Jetzt im Januar haben Orangen, Mandarinen, Clementinen und Zitronen ihre Hochsaison, jetzt schmecken sie am besten. Endlich gibt […]

Weiterlesen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen Unsere Gäste sind da, Korken knallen, zur Begrüßung wird fröhlich ein Apéritif gereicht, dazu gibts ein paar Häppchen zum Herumreichen. Wir servieren knusprige Canapés mit Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen. Die Creme von Räucherlachs lässt sich gut vorbereiten, die Canapés werden ein paar Minuten vor dem Eintreffen der Gäste garniert und können auf einem Tablett […]

Weiterlesen

Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert

Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert im Detail

Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert: Der beliebte Fisch kommt heute als Filet mit einer knusprigen Haube auf den Teller: Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert, ein vorzüglicher Leckerbissen! Ganz easy und im Handumdrehen fertig. Als Begleitung servieren wir Schmorgurken in körniger Senfsoße und frischem Dill. Die Saison für Schmorgurken ist relativ kurz, sie werden nur 3 Monate im Jahr geerntet, und zwar von […]

Weiterlesen

Dips & Soßen

Chimichurri-Soße Schritt 5 - fertig zum Servieren

Unsere Dips & Soßen: In diesem Beitrag wollen wir Euch einmal zusammengefasst zeigen, wie wir unsere Dips & Soßen herstellen. Teilweise wird das bei den einzelnen Rezepten auch beschrieben, aber hier fassen wir das einmal zusammen. Alle diese Dips & Soßen machen wir selbst, nichts wird fertig gekauft – so weiss man ganz genau, was drin ist! Und es schmeckt auch […]

Weiterlesen

Panzanella – toskanischer Brotsalat

Panzanella - toskanischer Brotsalat

Panzanella – toskanischer Brotsalat: Panzanella war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen in der Toskana. Altbackenes Brot wurde durch das Anrösten und mit der Salatsoße „erfrischt“ und so wieder genießbar gemacht. Panzanella ist heute mehr als ein einfacher toskanischer Brotsalat, er ist heute wieder sehr beliebt und hat seinen festen Platz auf den Speisekarten zahlreicher Italiener. Wir genießen Panzanella besonders gerne im Sommer […]

Weiterlesen

Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen Nahaufnahme

Risotto mit Steinpilzen: Es ist Herbst, unser Gemüsehändler Schneiders hat eine reichhaltige Auswahl an herrlichen Pilzen im Angebot. Diese Vielfalt an bildschönen Pilzsorten hat die Entscheidung nicht leicht gemacht, unsere Wahl fiel auf Steinpilze aus Norwegen, sie waren ganz sauber und schön hell, wie gemalt.  Das Rezept dazu war schnell ausgedacht: wir haben daraus ein italienisches Herbstgericht gezaubert: ein samtiges […]

Weiterlesen

Panierte Blumenkohl-Röschen mit Kräuter-Remoulade

Panierte Blumenkohl-Röschen im Detail

Panierte Blumenkohl-Röschen mit Kräuter-Remoulade: Das ist mal wieder ein schönes Essen aus meiner Heimat Tschechien: Panierte Blumenkohl-Röschen mit Kräuter-Remoulade, dazu Salzkartoffeln und ein Gurkensalat. In Tschechien ist dieses Gericht bei jung und alt eine echte, preiswerte und beliebte Hausmannskost, die auch Vegetarier lieben. Die panierten Blumenkohl-Röschen mit Kräuter-Remoulade werden genauso paniert wie Schnitzel, man kann sie auch in Bierteig zubereiten, […]

Weiterlesen

Pfifferlings-Ragout mit Kräuterkartoffeln

Pfifferlinge Nahaufnahme

Pfifferlings-Ragout mit Kräuterkartoffeln: Das Rezept für dieses wunderbare Herbstgericht ist eins der ältesten Rezepte in unserem Repertoire, wir haben es nie verändert. Pfifferlings-Ragout mit Kräuterkartoffeln mit einer cremigen Béchamelsoße ist echte Hausmannskost, traditionell zubereitet, das schmeckt so gut, dass wir es seit mehr als 30 Jahren regelmäßig in der Pilzsaison genießen. Pfifferlinge haben einen leicht pfeffrigen Geschmack und eine festere […]

Weiterlesen

Spaghetti Aglio Olio 2.0

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti Aglio Olio 2.0 Spaghetti Aglio Olio gibts in jeder italienischen Trattoria, es ist ja ein echter Klassiker der einfachen italienischen Küche. Wir haben in dieses puristische Spaghettigericht ordentlich Farbe reingebracht, das bringt herrliche Aromen auf den Teller und sorgt für gute Laune und Genuss, und so sind es Spaghetti Aglio Olio 2.0 geworden! Der Aglio behält trotzdem seine Hauptrolle, […]

Weiterlesen

Tomaten-Tarte auf Blätterteig

Tomaten-Tarte auf Blätterteig im Detail

Tomaten-Tarte auf Blätterteig Dieses Rezept ist von unserer Freundin Jutta, einer wunderbaren Gastgeberin. An einem Sommerabend in ihrem Hofgarten servierte sie uns zum Apéritif diese Tomaten-Tarte auf Blätterteig als kleine Häppchen, während ihr Mann Christof den Grill fürs Brathähnchen anheizte.  Christof ist übrigens der schnellste Brathähnchen-Zerleger der Welt, das haben wir im Film festgehalten. Das könnt Ihr Euch hier auf youtube anschauen. […]

Weiterlesen

Pappardelle mit Steinpilzen

Steinpilze Closeup

Pappardelle mit Steinpilzen: Heute gibts Pasta Italiana, leckere Steinpilze mit Pappardelle in einer leichten Soße. Unser Gemüsehof Schneiders hatte schon die ersten Steinpilze im Angebot, Mathias Schneiders brachte sie aus dem Kühlhaus und präsentierte sie in einem schönen Holzkorb. Die Steinpilze waren wie gemalt, halbiert und praktisch küchenfertig, wir konnten uns selbst bedienen. So entstand unser Sonntagsessen wieder spontan beim Einkaufen inmitten […]

Weiterlesen
1 2