Das weltbeste Tabouleh!

Das weltbeste Tabouleh!!
Heute grillen wir und zu unserem Grillfleisch servieren wir eine Beilage mit ganz viel Geschmack und Frische, eine libanesische Spezialität: ein Tabouleh. Das ist ein feiner Salat, der nicht nur im Süden immer mehr an Beliebtheit gewinnt, seine vielen Zutaten entwickeln zusammen eine wahre Geschmacksexplosion. Unser Tabouleh-Rezept ist vielfach optimiert über die Jahre und daher meinen wir, dass wir jetzt das weltbeste Tabouleh haben!
Ein Tabouleh ist eine willkommene Abwechslung zu Kartoffelsalat, Nudelsalat, Schichtsalat und den weiteren üblichen Grillbeilagen. Ein selbstgemachtes Tabouleh ist auch ein besonders nettes Mitbringsel zum Grillabend mit Freunden, es schmeckt toll und sieht auch noch hübsch aus mit seinen vielen bunten Zutaten.
Auch zu unserem Lammkarree vom Grill nehmen wir dieses Tabouleh am liebsten als Beilage. Ohne das Grillfleisch ist das Tabouleh natürlich auch eine vegetarische Köstlichkeit.
Die Kräuter kamen wieder mal vom Gemüsehof Schneiders. Dort kaufen wir jede Woche eine ganze Tüte voll, alles so frisch, frischer geht’s nicht
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für das Tabouleh-Dressing:
1 Amalfi Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
etwas edelsüsses Paprikapulver
etwas Kreuzkümmel
Piment d‘ Espelette
Fleur du Sel
Zutaten für das Tabouleh:
100g Bulgur fein
150ml Gemüse- oder Geflügelfond
6 Tasty Tomaten
1 Mini Salatgurke
5 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
5 Zweige Minze
½ Bund Koriander
Einige Thai-Basilikum-Blättchen
Fleur du Sel
weisser Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für das Tabouleh-Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Honig miteinander verrühren und vorsichtig – je nach Geschmack – mit etwas Paprikapulver und dem Kreuzkümmel würzen, abschmecken und anschließend eine Messerspitze Piment d‘ Espelette zugeben und salzen. Alles mit einem Schneebesen durchrühren und bereitstellen.
Bulgur in eine große Schüssel geben, Fond aufkochen und den Bulgur mit dem heissen Fond übergießen. Deckel darauf und etwa 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Gurke fein würfeln, die Gurke nicht schälen. Frühlingszwiebeln in ganz schmale Ringe schneiden und die Kräuter in Streifen hacken.
Nach Ende der Quellzeit den Bulgur in der Schüssel gut durchrühren und das Tabouleh-Dressing untermischen. Dann das kleingeschnittene Gemüse mit den gehackten Kräutern hineingeben, salzen, pfeffern und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Jetzt ist das Tabouleh fertig und darf noch etwas durchziehen
Das Tabouleh lässt sich prima bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren, falls ein Rest übrig bleibt, das Tabouleh schmeckt auch am nächsten Abend noch tadellos!

Und so sieht es als Beilage auf dem Teller aus – einfach köstlich!

Das gab’s bei uns dazu: Ein Nackensteak vom Iberico-Schwein vom Grill
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