Unser Küchenblog
Rezepte zum Nachkochen in unserem Küchenblog und ausserdem viele Tipps zu Produkten und Einkaufsquellen
Unser Küchenblog mit vielen Rezepten zum Nachkochen soll künftig darüber berichten, wie es in unserer Küche so zugeht und was es da Leckeres gibt.
Und wir wollen mit vielen Rezepten zum Nachkochen, die wir natürlich vorher hier bei uns erprobt haben, Euch Anregungen geben. Aber hier erst mal einen Blick, wie unsere Küche aussieht: Gekocht wird hier eigentlich jeden Tag. Mit frischen, gesunden Zutaten und vielen Kräutern. Und wir überlegen genau, was man wo dazu einkauft. Wenn immer es geht direkt beim Erzeuger und in den Hofläden der Umgebung. Und dahin fahren wir am liebsten mit dem Rad.
Unser Speiseplan und unsere Einkaufsquellen
Die ersten Rezepte zum Nachkochen sind geschrieben, Ihr könnt einen Blick auf unseren Speiseplan werfen und erste Einkaufsquellen, wo wir unsere Sachen so herbekommen, haben wir auch schon aufgeführt. Und einige Rezepte gibt es auch schon hier! Und ein paar unserer Lieblingsprodukte, die wir oft verwenden, haben wir auch schon hier beschrieben.
Einen Überlick über alle Rezepte findet Ihr hier:
Alle Rezepte zum NachkochenDas Wichtigste:
Alle unsere Rezepte haben wir zuhause selbst gekocht und viele davon über die Jahre verfeinert und optimiert. Jetzt haben wir noch viele Fotos gemacht, aus denen Ihr genau ersehen könnt, wie es gemacht wird. Unsere Rezepte zum Nachkochen sind auch deshalb praktisch, weil das meiste kein großes Hexenwerk ist – das bekommt jeder hin. Im übrigen hängt das Gelingen und der Geschmack auch stark von der Qualität der Produkte ab, die Ihr da einsetzt. Wir achten strikt auf folgendes im Einkauf:- Bei Obst, Gemüse, Kräutern etc. auf beste Qualität und Frische – das können Supermärkte in der Regel nicht bieten. Hofläden aber schon
- Bei Fleisch auf eine Herkunft, bei der eine artgerechte Tierhaltung sichergestellt ist. Dazu gehört insbesondere, dass die Tiere in unserer Region aufgewachsen sind und nicht hunderte von Kilometern transportiert wurden
- Bei Küchengeräten auf Qualität und Langlebigkeit. Ohne das richtige Werkzeug wird das ja alles nichts und man ärgert sich nur.
- Dabei muss nicht alles sündhaft teuer sein, aber manches gibt es halt nicht billig in Top-Qualität. So ist unsere Panierstrasse für Fisch und Schnitzel aus Edelstahl bei Aldi in der Aktion gekauft. Aber unsere Töpfe und Pfannen haben wir nach und nach fast alle auf Le Creuset umgestellt. Die sind sündhaft teuer, aber eben auch unschlagbar gut.
Durch meine Frau -die Physiotherapeutin Ihres Vertrauens- bin ich auf Ihre Website aufmerksam geworden und gleich ganz begeistert:
Super Rezepte, unschätzbare Tipps für den Einkauf und die Technik uvm. Klasse!
Beste Grüße aus Korschenbroich
Über Ihren netten Kommentar freuen wir uns sehr. Und vielleicht finden Sie ja ein paar Anregungen bei uns. Alles hier ist auf jeden Fall frisch und Selbst gekocht!