Dips & Soßen

Tomaten-Oliven-Butter

Unsere Dips & Soßen: In diesem Beitrag wollen wir Euch einmal zusammengefasst zeigen, wie wir unsere Dips & Soßen herstellen. Teilweise wird das bei den einzelnen Rezepten auch beschrieben, aber hier fassen wir das einmal zusammen. Alle diese Dips & Soßen machen wir selbst, nichts wird fertig gekauft – so weiss man ganz genau, was drin ist! Und es schmeckt auch […]

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Saté Spieße mit Erdnuss-Dip

Saté-Spieße Nahaufnahme

Saté Spieße mit Erdnuss-Dip:  Saté Spieße mit Erdnuss-Dip, das sind zarte, marinierte Geflügelscheiben an Holzstäbchen. Diese pikanten Spießchen sind ein berühmter Klassiker Asiens, zusammen mit der typischen Erdnuss Soße werden sie vor allem in Thailand an jeder Straßenecke als Streetfood am Grill gebrutzelt und als Fingerfood genossen. Man findet zahlreiche Varianten für die Zubereitung dieser Saté Spieße mit Erdnuss-Dip, wir […]

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Secreto mit mediterranem Nudelsalat

Nudelsalat

Secreto mit mediterranem Nudelsalat: Heute wird gegrillt, ein paar saftige, zarte Stücke Secreto vom Schwein kommen auf den Rost, serviert mit mediterranem Nudelsalat. Secreto ist bestens zum Grillen geeignet, denn es ist fein durchzogen mit Fett, das auf dem Grill ausbrät und schön kross wird, das Fleisch behält die Saftigkeit und bleibt schön zart. Wenn Euer Metzger Secreto im Angebot […]

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Lammkarree vom Grill

Lammkarree auf dem Grill

Lammkarree vom Grill Unser Hofladen Berrisch hatte wunderschöne junge Lammkarrees vom Feinsten in seiner neuen Fleischtheke. Und es ist Grillwetter, also gekauft, aufs Fahrrad gepackt und ab  nach Hause damit. Ich bin eigentlich kein Fan von Lamm, aber die jungen, kleinen Berrisch Lammkarrees vom Grill sind ganz köstlich, butterzart und haben einen wunderbaren Geschmack. Ich bin nun sozusagen entflammt für […]

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Brathähnchen vom Grill

Brathähnchen vom Grill

Brathähnchen vom Grill Knusprig, saftig, aromatisch, und sehr lecker, so ist unser Brathähnchen vom Grill. Diese Art der  Zubereitung ist mittlerweile ein Klassiker, das Brathähnchen wird in einer speziellen Grillpfanne mit Geflügelhalter zubereitet, viele nehmen dazu einfach eine Grillschale und statt Geflügelhalter eine Bierdose, in die wird Bier oder Wein gegossen. Statt solcher doch eher improvisierten Lösungen haben wir uns […]

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Die Grillsaison ist eröffnet …

Der Grill

Die Grillsaison ist eröffnet …   Letzten Sonntag hatten wir hier ja einen „Ein-Tages-Sommer“ mit Temperaturen knapp an 30°C. Das musste natürlich genutzt werden und daher ist die Grillsaison eröffnet worden.   Wir haben uns im letzten Jahr einen schönen 3-flammigen Gasgriill gekauft, der auch schon fleissig benutzt wurde. Der musste erst mal re-aktiviert werden. Gereinigt war er schon, aber […]

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Secreto vom Schwein mit mediterraner Fregola Sarda

Secreto in der Pfanne - fast fertig

Secreto vom Schwein mit mediterraner Fregola Sarda   Secreto vom Schwein klingt geheimnisvoll – ja, man nennt es auch das „geheime Schweinefilet“. Man wird es wahrscheinlich beim Metzger vorbestellen müssen, unser Bauer Berrisch hat es ständig im Angebot. Wir kaufen dort nach den Schlachttagen immer gleich ein Kilo davon, vakuumieren es portionsweise und frieren es ein.  Die Secreto Fleischstücke sind […]

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Ofengemüse-Salat

Zutaten für Ofengemüsesalat

  Ofengemüse-Salat   Unser Ofengemüse-Salat wird warm serviert und ist eine ideale Beilage zu kurzgebratenem oder gegrillten Fleisch und Fisch oder zu gebratenem Geflügel. Auch zu unseren Hühnerschenkeln, egal, ob ohne Knochen oder mit, lieben wir den Ofengemüse-Salat. Die Zutaten lassen sich beliebig variieren, je nach Geschmack oder welches Gemüse gerade da ist.    Zutaten für 4 Personen:   600g […]

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