Brote und Backwaren

Mit Broten und Backwaren ist das heutzutage so eine Sache. Neben den bekannten Ketten arbeiten ja mittlerweile leider auch viele selbständige, kleine Bäckereien mit industriell hergestellten Backmischungen. Das wird dann nur noch zusammengerührt und in den Ofen geschoben. So stellen wir uns das mit Broten und Backwaren aber nicht vor!

Wir wollen keine industriell hergestellte Brote essen, noch Backwaren, die aus Backmischungen auf die Schnelle produziert werden. Vom Backautomaten beim Aldi mal ganz zu schweigen.

Neben dem Mangel an qualitativ guten Zutaten kommt ja noch hinzu, dass so manches Brot am ersten Tag noch einigermaßen genießbar sein mag – aber danach kann man es eigentlich nur noch wegwerfen.

Wir haben das Glück, dass wir zwei anständige Bäckereien in erreichbarer Nähe haben.

 

Backhaus Wieler

Das ist von unserem Zuhause fußläufig quasi um die Ecke erreichbar. Wieler hat einige Filialen im Kreis Meerbusch und eine davon hier bei uns.

Dort kaufen wir gerne das Paderborner Brot, das sich perfekt zu Wurst oder auch Gouda macht. Dann das Französische Landbrot, perfekt zu Gegrilltem oder zur Käseplatte

Auch das Laugengebäck als Stange oder Brötchen nehmen wir gerne mit.

 

Bulle Bäckerei

Logo der Bulle Bäckerei

Die Filiale in Düsseldorf auf der Oststraße 113 ist für uns gut erreichbar. Eine weitere Filiale gibt es auf der Birkenstraße 55 und mittlerweile auch ein Bistro auf der Birkenstraße 47a (im Hinterhof).

Wir halten Bulle derzeit für den besten Bäcker weit und breit. Hier werden alle Brote und Backwaren traditionell hergestellt aus guten, hochwertigen Zutaten und mit viel Zeit. Und das von einem jungen, engagierten Team mit viel Liebe und Freundlichkeit!

Insbesondere das Mehrkornbrot mögen wir sehr. Und das bleibt eine ganze Woche frisch und essbar! Da es sehr viel Feuchtigkeit enthält muss man, gerade bei warmem und feuchtem Wetter, mit der Lagerung etwas aufpassen. Sonst kann es auch mal schimmeln. Am besten ohne Verpackung auf die Schnittfläche in den Brotkasten stellen. Am ersten Tag lassen wir es erstmal offen in der Küche stehen.

Mehrkornbrot von Bäckerei Bulle Brot von Bäckerei Bulle  

 

Zum Frühstück liebt Katja die Rosinen-Mürbchen, da kaufen wir immer gleich 20 und frieren sie ein. Und ganz besonders köstlich sind auch die Laugenbrötchen.

Gut finden wir auch, dass man vorbestellen kann. Dann ist sicher, dass man auch alles bekommt und die Bestellung bereits wartet, wenn man zur angegebenen Zeit abholt.

Das Vorbestellen geht ganz einfach unter https://bestellung.bulle-baeckerei.de/, nachdem man sich einmalig angemeldet hat. Zur Bestätigung gibt’s dann eine Mail. Bezahlt wird bei der Abholung. Bisher hat das bei uns immer prima geklappt.

Also, wer qualitativ hochwertige Backwaren will, der sollte zu Bulle gehen!

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