Lammkarree vom Grill

Lammkarree auf dem Grill

Lammkarree vom Grill Unser Hofladen Berrisch hatte wunderschöne junge Lammkarrees vom Feinsten in seiner neuen Fleischtheke. Und es ist Grillwetter, also gekauft, aufs Fahrrad gepackt und ab  nach Hause damit. Ich bin eigentlich kein Fan von Lamm, aber die jungen, kleinen Berrisch Lammkarrees vom Grill sind ganz köstlich, butterzart und haben einen wunderbaren Geschmack. Ich bin nun sozusagen entflammt für […]

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Italienische Hackbällchen mit Linguette

Italienische Hackbällchen mit Linguette im Detail

Italienische Hackbällchen mit Linguette: Italienische Hackbällchen mit Linguette in einer würzigen Tomatensoße, das ist ein typisch italienisches Familiengericht für Groß und Klein. Die Italiener nennen dieses beliebte Gericht „Polpette e Linguette“. Polpette sind Fleischbällchen, etwa so groß wie ein Golfball, (ganz kleine Fleischbällchen werden „Polpettine“ genannt) . In ganz Italien gibt es unzählige Rezepte für Hackbällchen, jede italienische Mama hat […]

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Schnelle Kohlrouladen

Schnelle Kohlrouladen im Detail

Schnelle Kohlrouladen Der Herbst ist da, draußen wird es kühl und ungemütlich und zu Hause wirds gemütlich: nun haben Kohl, Ente, Steinpilze, Trüffel, Braten und sämige, heiße Soßen Hochsaison. Wir haben jetzt Lust auf herzhafte Gerichte mit kräftigen Aromen, die uns von innen wärmen und die in dieser Jahreszeit am besten schmecken. Schnelle Kohlrouladen machen den Auftakt in unserer Herbstküche, […]

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Secreto mit mediterranem Nudelsalat

Nudelsalat

Secreto mit mediterranem Nudelsalat: Heute wird gegrillt, ein paar saftige, zarte Stücke Secreto vom Schwein kommen auf den Rost, serviert mit mediterranem Nudelsalat. Secreto ist bestens zum Grillen geeignet, denn es ist fein durchzogen mit Fett, das auf dem Grill ausbrät und schön kross wird, das Fleisch behält die Saftigkeit und bleibt schön zart. Wenn Euer Metzger Secreto im Angebot […]

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Gefüllte Tomaten gratiniert

Gefüllte Tomaten gratiniert im Detail

Gefüllte Tomaten gratiniert: Der Sommer ist da, jetzt haben diese beliebten Gemüse-Stars ihre Hochsaison: Tomaten! Heute bereiten wir heute etwas Sommerliches zu, es gibt gefüllte Tomaten gratiniert, ein leichtes, gesundes und fruchtiges Abendessen. Wunderbar duftend, prall, saftig und leuchtend rot: Tomaten in allen Variationen, frisch vom Strauch und von der Sonne geküsst, herrlich. Auf den Märkten und bei unserem Lieblings-Gemüsehof […]

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Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf

Unser Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf im Detail

Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf: Dieser beliebte Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf gehört in Frankreich zur traditionellen, einfachen Hausmannskost. In Frankreich nennt man ihn „Hachis Parmentier“. Es ist ein ideales Gericht für eine große Familie oder für eine zahlreiche  Gästeschar. Die beiden Hauptzutaten mag eigentlich jeder, egal ob Groß oder Klein, ein duftiger Kartoffelbrei und lecker gewürztes Hackfleisch gehen immer.  Der Name für diesen Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf „Hachis Parmentier“ geht […]

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Zwiebelrostbraten mit Zucchini-Kartoffelgratin

Zwiebelrostbraten mit Zucchini-Kartoffelgratin im Detail

Zwiebelrostbraten mit Zucchini-Kartoffelgratin: Heute gibts feine Hausmannskost: Zwiebelrostbraten mit Zucchini-Kartoffelgratin, dazu einen frisch gepflückten Wildkräutersalat, angemacht mit Gabriellas leckeren Dressing.  Für unseren Zwiebelrostbraten nehmen wir zwei herrliche, butterzarte Rinderfilets, „ein Stück für Mädchen und ein Stück für Jungs“, also eins für Katja und eins für Peter.   Simone, die immer fröhliche Verkäuferin bei Berrisch fragt uns gar nicht mehr nach […]

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Feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Die feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen im Detail

Feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen: Eine feine Kartoffelsuppe als Snack zum Mittagessen oder als Vorspeise ist einfach, schnell gemacht und immer lecker. Mit Wiener Würstchen als Einlage wird diese feine Kartoffelsuppe zur sättigenden Hauptspeise. Wir haben Mittags eine größere Menge dieses herzhaften Eintopfs aufgesetzt, ein paar Stunden durchziehen lassen und abends gab es eine feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, herrlich! […]

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Wurstsalat Schweizer Art

Wurstsalat Schweizer Art serviert im Detail

Wurstsalat Schweizer Art: Unser Wurstsalat Schweizer Art ist ein Snack für Feinschmecker. Die Wurst ist nicht irgendeine Fleischwurst, wir nehmen die original saarländische Lyoner, für uns ist es die wunderbarste Fleischwurst, die es gibt. Peter ist Saarländer, für ihn kommt sowieso keine andere Fleischwurst auf den Teller, für mich gilt dasselbe, seitdem ich die echte, feine saarländische Lyoner probiert hatte. […]

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Warmes Rindercarpaccio in Nussbutter

Rindercarpaccio in Nussbutter im Detail

Warmes Rindercarpaccio in Nussbutter: Heute bereiten wir ein Carpaccio der besonderen Art zu: Ein warmes Rindercarpaccio in Nussbutter. Ein klassisches Rindercarpaccio ist eine italienische Vorspeise aus hauchdünnem rohem Fleisch, mit einer Vinaigrette und gehobeltem Parmesan. Das ist der legendäre Klassiker, der 1950 in Harry`s Bar in Venedig von Giuseppe Cipriani erfunden wurde. Heute finden wir auf den Speisekarten der italienischen […]

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Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch im Detail

Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch: Winterzeit ist Auflaufzeit! Ein perfektes Essen, wenn man eine größere Gästeschar eingeladen hat, dieser einfache Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch lässt sich prima vorbereiten, ist im Handumdrehen ofenfertig und wartet dann in der Küche auf seinen Einsatz.  Während der Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch im Backofen brutzelt, bleibt genug Zeit für einen Aperitif in der Gäste-Runde.  Wir betten unseren Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch […]

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Kalbsfilet mit Champignonrahm und getrüffeltem Püree

Kalbsfilet mit Champignonrahm und getrüffeltem Püree im Detail

Kalbsfilet mit Champignonrahm und getrüffeltem Püree: Ein Sonntagsessen ist immer etwas Besonderes, ein Kalbsfilet mit Champignonrahm und getrüffeltem Püree ist ein wahrlich delikater Sonntagsschmaus.  Das Kalbsfilet wird im Ganzen angebraten und im Ofen wunderbar rosa gegart.  Für den Champignonrahm nehmen wir die kleinen braunen Champignons, die schmecken kräftiger als weiße Champignons, die Kleinen sind besonders aromatisch.  Das Kartoffelpüree ist allein […]

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Kalbsleber in Salbei-Öl

Kalbsleber in Salbei-Öl im Detail

Kalbsleber in Salbei-Öl: Kalbsleber ist eine wahre Delikatesse. Neben der Gänseleber (auch bekannt als Foie Gras, sie zählt in Frankreich zum nationalen und gastronomischen Kulturerbe), ist Kalbsleber die beste und teuerste Leber, die wir am liebsten als Kalbsleber in Salbei-Öl zubereiten. Ihr Geschmack ist mild und wenn man sie richtig brät, bleibt die Kalbsleber schön saftig. In Italien hat Kalbsleber […]

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Rindergulasch mit Fusili

Rindergulasch mit Fusili im Detail

Rindergulasch mit Fusili: Es ist Anfang Februar, deftige Schmorgerichte haben immer noch Hochsaison, wir kochen heute ein herzhaftes Rindergulasch mit Fusili. Natürlich mit vielen Zwiebeln, etwas Knoblauch, Kräutern  und abgerundet mit milder Paprika. Unser Rindergulasch wird mit Gemüsezwiebeln geschmort, wir bevorzugen dafür die großen ovalen roten Tropea Zwiebeln. Diese aromatischen Tropea Zwiebeln, aber auch die großen Gemüsezwiebeln, sind nicht so […]

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Bulgogi

Bulgogi serviert im Detail

Bulgogi: Bulgogi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, übersetzt heißt Bulgogi – Feuerfleisch. Vor vielen, vielen Jahren, ich war ein Teenager und ich hatte eine Einladung bei der koreanischen Familie meiner Freundin, es wurde Bulgogi serviert, mein erstes Bulgogi in meinem Leben. Es wurde festlich serviert und es schmeckte so aromatisch, so exotisch, so wunderbar, diese Geschmacksexplosion habe ich nie vergessen. […]

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Angebratenes Tatar mit Pommes Frites

Angebratenes Tatar mit Pommes Frites im Detail

Angebratenes Tatar mit Pommes Frites: Gerade zurück aus Frankreich, holen wir uns noch ein bisschen Frankreich nach Hause und bereiten einen unserer Lieblings-Klassiker der französischen Bistro-Küche zu: Angebratenes Tatar mit Pommes Frites. Bestellt man in Frankreich ein Steak Tartare, wird ein rohes Tatar serviert, angemacht mit den klassischen Zutaten wie man sie kennt, dazu gibts meistens knusprige Pommes Frites. Wer […]

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Gratin von Hackfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Gratin von Kartoffelpüree, Hackfleisch und Sauerkraut im Detail

Gratin von Hackfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelpüree: Es ist Winter, jetzt haben herzhafte Schmorgerichte, Aufläufe und viele Kohlsorten ihre Hochsaison, sie schmecken jetzt einfach am besten und tun uns gut. Wir wärmen uns heute mit einem Gratin von Hackfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelpüree, ein wunderbares Wohlfühl-Gericht. Dieses leckere Wintergericht braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich! Wenn dieses dampfende, duftende Gratin […]

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Wellwurst auf frischem Sauerkraut mit Kartoffelpüree

Wellwurst mit Kartoffelstampf im Detail

Wellwurst auf frischem Sauerkraut mit Kartoffelpüree   Es ist Herbst und es wird langsam kalt, also muss ein leckeres Winteressen her, das wärmt die Seele! Wir haben uns für Wellwurst auf frischem Sauerkraut mit Kartoffelpüree entschieden. Das ist ein sehr deftiges Gericht und vielleicht nicht jedermanns Sache, aber ab und an darf sowas auch mal sein. Wir jedenfalls mögen es! Das […]

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Kalbsrahm-Gulasch mit Tagliatelle

Kalbsrahm-Gulasch angebraten

Kalbsrahm-Gulasch mit Tagliatelle: Es ist November, jetzt haben wieder herzhafte und deftige Schmorgerichte Saison, die uns von innen wärmen und so wunderbar schmecken. Ein kräftiger Kalbsrahm-Gulasch mit Tagliatelle ist jetzt genau das Richtige. Kalbsrahm-Gulasch ist eine österreichische Spezialität, dort serviert man dazu Knödel, wir bereiten den Kalbsrahm-Gulasch mit Tagliatelle zu. Natürlich brauchen wir dazu unbedingt bestes Kalbfleisch, am besten aus […]

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Düsseldorfer Senfrostbraten

Details vom Düsseldorfer Senfrostbraten

Düsseldorfer Senfrostbraten (nach Jean Claude Bourgueil): Dieser Düsseldorfer Senfrostbraten ist eigentlich ganz einfach nachzukochen, die einzige Herausforderung ist, dass das Fleisch mit der gratinierten Zwiebelmarmelade unbedingt auf den Punkt perfekt rosa serviert wird. Dass das Rinderfilet in bester Qualität sein muss, versteht sich von selbst. Dazu passen Herzoginkartoffeln, in Frankreich  Pommes Duchesse genannt. Jean Claude Bourgueil ist einer unserer liebsten […]

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