Kaltes Birnen-Soufflé halbgefroren serviert

Das kalte Birnen-Soufflé ist fertig für den Tiefkühler

Kaltes Birnen-Soufflé halbgefroren serviert: Das Rezept für unser kaltes Birnen-Soufflé, das halbgefroren serviert wird, stammt von dem bekannten französischen Chefkoch und Pâtissier Cyril Lignac. Ein Dessert der Meister-Klasse! Seine Kreationen sind wirklich raffiniert, dabei jedoch stets schnell und einfach zubereitet. Wir haben das Original-Rezept ein wenig verändert und präsentieren es nun hier. Zum Finale eines besonderen Menues überraschten wir schon mehrmals […]

Weiterlesen

Orangenschaum auf marinierten Orangenfilets

Orangenschaum auf Orangenfilets serviert im Glas

Orangenschaum auf marinierten Orangenfilets: Wir haben Freunde zum Essen zu Besuch und möchten das heutige Menü mit einem lauwarmen Orangenschaum zum Dessert abrunden. Unser lauwarmer Orangenschaum wird auf marinierten Orangenfilets serviert, am besten in einem bauchigen Trinkglas. Vitamine und Naschen? Das geht! Jetzt im Januar haben Orangen, Mandarinen, Clementinen und Zitronen ihre Hochsaison, jetzt schmecken sie am besten. Endlich gibt […]

Weiterlesen

Tarte Tatin

Äpfel für tarte tatin

Tarte Tatin Wie wäre es heute mit einem traditionellen französischen Apfelkuchen, einer Tarte Tatin? Sie wird in einer Pfanne zubereitet, im ersten Schritt auf der Herdplatte und im zweiten Schritt im Backofen. In Frankreich serviert man die Tarte Tatin meistens als Dessert, sie schmeckt uns am besten warm mit einem Klecks halbgeschlagener Sahne. Heute Nachmittag kommt Mama zum Kaffee und […]

Weiterlesen