Unser Speiseplan

 

Saint Jean Cap Ferrat

 

Was gibt es heute zu essen? Hier ist unser Speiseplan!

Alles frisch und zuhause gekocht!

 

Und hier geht zu unserem Speiseplan-Archiv:  April 2021   März 2021

 

Und bei fast allen Gerichten gibt’s auch gleich das Rezept zu unserem Speiseplan! Den Link haben wir meist direkt bei den Einträgen unten gesetzt.

Oder wirf‘ einen Blick in die Liste unserer Rezepte von A-Z hier

Unser Speiseplan im Juni 2021

 

21.6.21

Garnelenpfanne provenzalisch mit den leckeren roten argentinischen Garnelen aus Wildfang

20.6.21

Spaghetti aglio e olio mit frischer Zucchini, Kirschtomaten, Minze …

19.6.21

Abends Käseplatte, mittags vielleicht mal wieder Panini vom Kontaktgrill

18.6.21

Lammkarree vom Grill, dazu Zucchini-Pesto-Röllchen

17.6.21

Heute gibt es eine vegetarische Tarte à la Tomate

16.6.21

Wetterbedingt wird natürlich wieder gegrillt. Wir haben von einem uns noch unbekannten Hofladen 2 Nackensteaks vom Schwein (das dort aufgewachsen ist!) gekauft. Dazu unser weltbestes Tabouleh!

 

15.6.21

Rote Bete Carpaccio mit Feta, danach etwas Käse mit Fladenbrot

14.6.21

Brathähnchen vom Grill

Wasser angiessen für das Brathähnchen

13.6.21

Kalbskotelett mit Folienkartoffel  

12.6.21

Lammkarree mit gefüllten Zucchini-Blüten und Tomatensalsa

Lammkarree auf dem Grill

Gefüllte Zucchini-Blüten serviert

11.6.21

Hühnerspieße Teriyaki mit Salat und Ciabatta

10.6.21

Heute machen wir uns Flammkuchen, der im Grill gebacken wird

9.6.21

Es wird wieder gegrillt: Secreto vom Iberico-Schwein, vorweg ein paar Nürnberger Würstchen und von dem Tabouleh von gestern ist auch noch etwas übrig

8.6.21

Iberico Nackensteaks vom Grill mit Tabouleh

7.6.21

Trüffel-Nudeln nach bewährtem Rezept

6.6.21

Wolfsbarschfilet in Kräutermarinade mit Tomaten

5.6.21

Grüner Spargel asiatisch mit Rinderfilet

4.6.21

Brathähnchen vom Grill

3.6.21

Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und leckerem Dressing

Rote Bete Carpaccio mit Feta

2.6.21

Grillen auf der Terrasse

1.6.21

Grillen auf der Terrasse – Koteletts vom Iberico Schwein. Soo lecker und butterzartes Fleisch

 

Unser Speiseplan im Mai 2021

Montag, 31.5.21

Natürlich wird wieder gegrillt, wir machen Hamburger Patties – das Brot oben und unten lassen wir einfach weg

Sonntag, 30.5.21

Da wurde der Grill angeschmissen, es gab ein Secreto vom Iberico-Schwein, gekauft bei Bauer Berrisch – wunderbares Fleisch

Samstag, 29.5.21

Lachs Teriyaki mit Basmati-Reis

Donnerstag, 27.5.21

Truthahn-Involtini mit einem Zucchini-Kartoffelgratin

Mittwoch, 26.5.21

Linguine in Trüffelsoße, unser ausgetüfteltes und optimiertes Rezept gibt es hier. Ehrlich – ich könnte die jede Woche einmal essen :-). Unbedingt ausprobieren!! 

Dienstag, 25.5.21

Lyoner-Pfanne frei interpretiert nach Cliff Hämmerle

Montag, 24.5.21

Rote Garnelen „en Papillote“ mit buntem Gemüse nach Saison

Sonntag, 23.5.21

Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln und Gurkensalat, einer unserer Klassiker, den es hier oft gibt. Und immer wieder super lecker!

Samstag, 22.5.21

Shakshuka (auch Schakschuka geschrieben)

Freitag, 21.05.21

Weissen Spargel mit Kartoffeln, Wacholderschinken und zerlassener Butter

Donnerstag, 20.5.21

Heute bleibt die Küche kalt … wir haben diverse Wurstwaren eingekauft. Unter anderen Saarländische Lyoner von Schröder, immer eine Delikatesse

Mittwoch, 19.5.21

Gratinierter Spargel, hinterher etwas Käse

Dienstag, 18.5.21

Spargelsuppe, danach Käseplatte

Montag, 17.5.21

Pasta primavera

Sonntag, 16.5.21

Mediterrane Filet-Pfanne mit Naan-Brot

Samstag, 15.5.21

Spargel mit Kartoffeln, gekochtem Schinken, zerlassener Butter und polnische Art, also geröstete Semmelbrösel mit Kräutern

Freitag, 14.5.21

Ein ganzes Berrisch-Huhn vom Grill … so lecker!

Donnerstag, 13.5.21

Scholle mit Queller und Stampfkartoffeln. Queller ist eine Salzwiesenpflanze, auch Meeresspargel genannt. Er ist – kurz blanchiert –  knackig, schmeckt leicht salzig und passt prima zu Fisch. Ausserdem enthält er viele Mineralstoffe und ist sehr gesund.

Queller

Frischer Queller – eine echte Mineralien-Bombe

Mittwoch, 12.5.21

Gebeizter Räucherlachs mit Rösti

Dienstag, 11.5.21

Wan Tan Suppe

Montag, 10.5.21

Reste vom Sonntag auf dem Grill: Secreto und Nürnberger Würstchen

Sonntag, 9.5.21

Ein Sommertag ist angekündigt, also wird die Grillsaison auf der Terrasse eröffnet:

Nürnberger Bratwürstchen, danach Secreto knusprig gebraten

Samstag, 8.5.21

Rote Garnelen aus argentinischem Wildfang mit grünem Spargel und Lasagnette 

Freitag, 7.5.21

Hühnerschenkel mit Gemüse und Fregola Sarda

Mittwoch, 5.5.21

Entrecôte vom Kontaktgrill mit Bratkartoffeln

Das Entrecôte von Berrisch war allererste Klasse

Dienstag, 4.5.21

Rinderfilet vom Kontaktgrill mit Bratkartoffeln – ganz schlicht und schnell gemacht

Montag, 3.5.21

Kassler, Sauerkraut und Kartoffelpüree – wir haben noch Kassler eingefroren und hoffen, dass es bald zu warm ist für so ein „Wintergericht“. Also muss das jetzt weg.

Sonntag, 2.5.21

Tschechische Frikadellen mit Kartoffelpüree

Samstag, 1.5.21

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Frankfurter Grüne Soße

 

 

Und hier geht zu unserem Speiseplan-Archiv:

 

April 2021
März 2021

 

 

 

Ein Kommentar

  • Marion

    Liebe Katja, lieber Peter. Ich habe gerade auf Eurer Seite gestöbert. Die ist ja wirklich super und macht richtig Lust auf spontanes Kochen! Toll geschrieben, einmalig schöne Fotos. Das hat echt Stil! Kompliment!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.