Unser Speiseplan

Hier ist unser Speiseplan-Archiv!

Bis Mitte 2023 haben wir unseren Speiseplan veröffentlicht – bei vielen Gerichten gleich mit dem Rezept! Den Link  darauf findet Ihr direkt  bei den Einträgen unten, in fetter Schrift kenntlich gemacht.

Alle unsere Rezepte von A bis Z findet Ihr hier

Mittlerweile planen wir nicht mehr so weit im Voraus. Wir gehen über die Märkte und durch die Hofläden, schauen, was uns anlacht und kochen dann das, was saisonal und frisch ist, spontan.

 

Hier findest Du unsere Speisepläne bis April 2023:

 

26.04.2023

Kühlschrankroulette

25.04.2023

Spaghetti mit Blumenkohlsoße

24.04.2023

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Forellenkaviar

23.04.2023

Garnelenbällchen mit Asiasalat

22.04.2023

Geschmorte Hähnchenschenkel mit Gemüse

20.04.2023

Japanischer Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

19.04.2023

Nudelauflauf Caprese

18.04.2023

Zucchini-Plätzchen mit Tsatsiki

16.04.2023

Japanische Teriyaki vom Entrecôte

15.04.2023

Türkische Hähnchenspieße und Tomaten-Cacik

14.04.2023

Keftedes mit gebackenen Kartoffelscheiben

12.04.2023

Calamaretti gefüllt

11.04.2023

Tagliata Thai Style auf grünem Spargel

10.04.2023

Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

09.04.2023

Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert

08.04.2023

Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln

07.04.2023

Jakobsmuscheln mit Nori Creme-Soße

06.04.2023

Tatar auf Spitzkohlsalat mit Spiegelei

05.04.2023

Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln

04.04.2023

Hähnchen Schlemmerwok

02.04.2023

Stubenküken getrüffelt

01.04.2023

Entrecôte mit Café-de-Paris-Soße

29.03.2023

Gefüllte Muschelnudeln

28.03.2023

Pasta bolognese chinesisch

27.03.2023

Burger ohne Brötchen

26.03.2023

Wolfsbarsch mit grünem Spargel

24.03.2023

Frühlingsrisotto mit gebratenen Jakobsmuscheln

21.03.2023

Lachsfilets auf Linsensalat

20.03.2023

Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat

19.03.2023

Saltimbocca alla Romana mit Kartoffel-Zucchinigratin

18.03.2023

Matjes Hausfrauenart mit neuen Kartoffeln

17.03.2023

Entenbrust auf Frühlingsgemüse

11.03.2023

Entrecôte mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln

09.03.2023

Hühnerfrikassée mit Frühlingsgemüse

08.03.2023

Schlemmerfilet à la Bordelaise

07.03.2023

Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln

06.03.2023

Artischocken mit leckeren Dips

05.03.2023

Rinderfilet mit Kräuterkruste

04.03.2023

Grüne Lasagne

02.03.2023

Linguine mit Shrimps

23.02.2023

Wir haben Besuch – das Menü war:

20.02.2023

Spaghetti alla bolognese bianco

19.02.2023

Jakobsmuscheln mit Nori Creme-Soße

18.02.2023

Spaghettini greek style

17.02.2023

Hühnerschenkel ohne Knochen mit Fregola Sarda

15.02.2023

Rote Bete Carpaccio mit Feta

14.02.2022

Maultaschen in Butter gebraten

12.02.2023

Champignon-Tarte

11.02.2023

Wir haben Besuch, hier das Menü:

Apéro: zweierlei Blätterteig-Häppchen, gefüllt mit Salami oder Lyoner

Gefüllte Blätterteig-Häppchen

Vorspeise: Burrata mit Balsamico-Trüffelperlen auf Portulak und Tomaten

Hauptgericht: gebratene Garnelen mit Fächerkartoffeln in Hummer-Curry Soße

Dessert: kaltes Birnen-Soufflé, halb-gefroren serviert

10.02.2023

Filets vom Saibling in Orangen-Butter mit Zitronenperlen

08.02.2023

Spaghetti Carbonara

07.02.2023

Bratwurst mit Kohlrabi-Gemüse und Petersilienkartoffel

06.02.2023

Wir waren bei Freunden eingeladen

05.02.2023

Pasta-Bowl mit Tomaten-Confit

04.02.2023

Zucchini-Rösti mit Räucherlachs

02.02.2023

Matjes mit Kartoffelsalat

01.02.2023

Entenragout mit Pasta

31.01.2023

Linguine mit Spitzkohl und Shiitake

30.01.2023

Vitello tonnato

29.01.2023

Roastbeef mit Sauce Béarnaise

28.01.2023

Fischfrikadellen deluxe

27.01.2023

Pasta Primavera

25.01.2023

Tenshinhan

 

 

 

Und hier geht’s zu unserem Speiseplan-Archiv:

September-Dezember 2022
Mai-Juni 2022
März-April 2022
Januar-Februar 2022
November-Dezember 2021
September-Oktober 2021
August-September 2021
Juli 2021
Juni 2021
Mai 2021
April 2021
März 2021

 

Oder wirf einen Blick in die Liste unserer Rezepte von A-Z hier

 

 

Ein Kommentar

  • Marion

    Liebe Katja, lieber Peter. Ich habe gerade auf Eurer Seite gestöbert. Die ist ja wirklich super und macht richtig Lust auf spontanes Kochen! Toll geschrieben, einmalig schöne Fotos. Das hat echt Stil! Kompliment!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert