Unser Speiseplan
Hier ist unser Speiseplan-Archiv!
Bis Mitte 2023 haben wir unseren Speiseplan veröffentlicht – bei vielen Gerichten gleich mit dem Rezept! Den Link darauf findet Ihr direkt bei den Einträgen unten, in fetter Schrift kenntlich gemacht.
Alle unsere Rezepte von A bis Z findet Ihr hier
Mittlerweile planen wir nicht mehr so weit im Voraus. Wir gehen über die Märkte und durch die Hofläden, schauen, was uns anlacht und kochen dann das, was saisonal und frisch ist, spontan.
Hier findest Du unsere Speisepläne bis April 2023:
26.04.2023
Kühlschrankroulette
25.04.2023
Spaghetti mit Blumenkohlsoße
24.04.2023
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Forellenkaviar
23.04.2023
Garnelenbällchen mit Asiasalat
22.04.2023
Geschmorte Hähnchenschenkel mit Gemüse
20.04.2023
Japanischer Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
19.04.2023
Nudelauflauf Caprese
18.04.2023
Zucchini-Plätzchen mit Tsatsiki
16.04.2023
Japanische Teriyaki vom Entrecôte
15.04.2023
Türkische Hähnchenspieße und Tomaten-Cacik
14.04.2023
Keftedes mit gebackenen Kartoffelscheiben
12.04.2023
11.04.2023
Tagliata Thai Style auf grünem Spargel
10.04.2023
Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
09.04.2023
Lachsfilet mit Meerrettich gratiniert
08.04.2023
Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln
07.04.2023
Jakobsmuscheln mit Nori Creme-Soße
06.04.2023
Tatar auf Spitzkohlsalat mit Spiegelei
05.04.2023
Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln
04.04.2023
Hähnchen Schlemmerwok
02.04.2023
Stubenküken getrüffelt
01.04.2023
Entrecôte mit Café-de-Paris-Soße
29.03.2023
28.03.2023
Pasta bolognese chinesisch
27.03.2023
Burger ohne Brötchen
26.03.2023
Wolfsbarsch mit grünem Spargel
24.03.2023
Frühlingsrisotto mit gebratenen Jakobsmuscheln
21.03.2023
20.03.2023
Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat
19.03.2023
Saltimbocca alla Romana mit Kartoffel-Zucchinigratin
18.03.2023
Matjes Hausfrauenart mit neuen Kartoffeln
17.03.2023
Entenbrust auf Frühlingsgemüse
11.03.2023
Entrecôte mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln
09.03.2023
Hühnerfrikassée mit Frühlingsgemüse
08.03.2023
Schlemmerfilet à la Bordelaise
07.03.2023
Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln
06.03.2023
Artischocken mit leckeren Dips
05.03.2023
Rinderfilet mit Kräuterkruste
04.03.2023
Grüne Lasagne
02.03.2023
Linguine mit Shrimps
23.02.2023
Wir haben Besuch – das Menü war:
- Rote Bete Carpaccio, diesmal mit Burrata statt Feta
- Düsseldorfer Senfrostbraten
- Kaltes Birnen-Soufflé, halb-gefroren serviert
20.02.2023
Spaghetti alla bolognese bianco
19.02.2023
Jakobsmuscheln mit Nori Creme-Soße
18.02.2023
17.02.2023
Hühnerschenkel ohne Knochen mit Fregola Sarda
15.02.2023
14.02.2022
Maultaschen in Butter gebraten
12.02.2023
Champignon-Tarte
11.02.2023
Wir haben Besuch, hier das Menü:
Apéro: zweierlei Blätterteig-Häppchen, gefüllt mit Salami oder Lyoner
Vorspeise: Burrata mit Balsamico-Trüffelperlen auf Portulak und Tomaten
Hauptgericht: gebratene Garnelen mit Fächerkartoffeln in Hummer-Curry Soße
Dessert: kaltes Birnen-Soufflé, halb-gefroren serviert
10.02.2023
Filets vom Saibling in Orangen-Butter mit Zitronenperlen
08.02.2023
07.02.2023
Bratwurst mit Kohlrabi-Gemüse und Petersilienkartoffel
06.02.2023
Wir waren bei Freunden eingeladen
05.02.2023
Pasta-Bowl mit Tomaten-Confit
04.02.2023
Zucchini-Rösti mit Räucherlachs
02.02.2023
Matjes mit Kartoffelsalat
01.02.2023
31.01.2023
Linguine mit Spitzkohl und Shiitake
30.01.2023
29.01.2023
Roastbeef mit Sauce Béarnaise
28.01.2023
27.01.2023
25.01.2023
Und hier geht’s zu unserem Speiseplan-Archiv:
September-Dezember 2022
Mai-Juni 2022
März-April 2022
Januar-Februar 2022
November-Dezember 2021
September-Oktober 2021
August-September 2021
Juli 2021
Juni 2021
Mai 2021
April 2021
März 2021
Oder wirf einen Blick in die Liste unserer Rezepte von A-Z hier
Liebe Katja, lieber Peter. Ich habe gerade auf Eurer Seite gestöbert. Die ist ja wirklich super und macht richtig Lust auf spontanes Kochen! Toll geschrieben, einmalig schöne Fotos. Das hat echt Stil! Kompliment!