Unser Speiseplan

Was gibt es heute zu essen? Hier ist unser Speiseplan! 

 

Unser Speiseplan liefert auch bei vielen Gerichten gleich das Rezept dazu! Und alles wird frisch und zuhause gekocht! 

Den Link auf das Rezept haben wir hier direkt bei den Einträgen unten gesetzt und in fetter Schrift kenntlich gemacht.

Oder wirf einen Blick in die Liste unserer Rezepte von A-Z hier

Und hier geht zu unserem Speiseplan – Archiv:

Mai-Juni 2022 März-April 2022 Januar-Februar 2022 November-Dezember 2021 September-Oktober 2021  August-September 2021  Juli 2021    Juni 2021   Mai 2021    April 2021    März 2021  

 

Unser Speiseplan im September / Oktober / November 2022:

 

29.11.2022

Calamari fritti – frittierte Tintenfischringe

27.11.2022

Rotkohl-Auflauf mit Specksoße

26.11.2022

Carabineros al pomodoro, diesmal mit Reis

25.11.2022

Fischfilets mit asiatischem Spitzkohl

23.11.2022

Lachs mit Rösti

22.11.2022

Trilogie von der Ente

Tag 3: Alles Fleisch wird von der Karkasse ausgelöst und zu einem Entenragout verarbeitet, dazu gibt es Pappardelle

An der Karkasse der Ente ist noch richtig viel dran!

An der Karkasse der Ente (ohne Schenkel und Brust!) ist noch richtig viel dran!

Trilogie von der Ente - Tag 3

Entenragout mit Pappardelle – immer wieder köstlich

21.11.2022

Trilogie von der Ente

Tag 2: Die Entenbrust wird ausgelöst und in der Pfanne kross gebraten, dazu wieder Rotkohl und Semmelknödel

Trilogie von der Ente - Tag 2

Entenbrust knusprig gebraten mit Rotkohl und Semmelknödeln

20.11.2022

Trilogie von der Ente

Tag 1: Eine wunderbare Flugente aus unserem Hofladen bei Bauer Berrisch wird klassisch im Ofen gebraten und wir essen heute die Schenkel, serviert mit Rotkohl und Semmelknödeln

Trilogie von der Ente - Tag 1

Entenschenkel mit Rotkohl und Semmelknödeln

15.11.2022

Tschechisches Brot

14.11.2022

Lachsfilet mit Teriyaki Gemüse

13.11.2022

Rotkohl-Auflauf mit Specksoße

12.11.2022

Calamari fritti – frittierte Tintenfisch-Ringe

11.11.2022

Es kommen Gäste. Dafür haben wir dieses Menü zusammengestellt:

Zum Apéro:

Scheiben vom Baguette, sehr dünn geschnitten und mit Knoblauch bestrichen. Darauf dann unsere Guacomole

Vorspeise:

Thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen

Hauptgericht:

Linguine in Trüffelsoße

Dessert:

Crème Brûlée

09.11.2022

Spaghetti Aglio Olio 2.0

08.11.2022

Panierte Blumenkohl-Röschen mit Kräuter-Remoulade

07.11.2022

Wir gehen essen …

06.11.2022

Gefüllte Tomaten gratiniert

05.11.2022

Coquelet jaune – Stubenküken mit Kartoffelpüree

04.11.2022

Hähnchenfrikadelle mit Ofengemüse

2.11.2022

Tagliatelle mit Hummer

1.11.2022

Weisser Bohnensalat mit Thunfisch

30.10.2022

Secreto mit Auberginengratin

29.10.2022

Tournedos vom Schweinefilet mit Kräuter-Seitlingen

28.10.2022

Tomatenrisotto mit Jakobsmuscheln

26.10.2022

Wellwurst, diesmal auf Kartoffel-Spitzkohlgemüse

23.10.2022

Kabeljaufilets mit Kräuterkruste

22.10.2022

Geflügel-Involtini mit getrüffeltem Kartoffelpüree

21.10.2022

Italienische Vorspeisen und Kleinigkeiten

19.10.2022

Hummerschwänze in Curry-Soße mit Pasta

18.10.2022

Hühnerschenkel mit Herbstgemüse

17.10.2022

Lachs Thai-Style

Lachs Thai-Style serviert

Lachs Thai-Style im Detail

Das war wirklich köstlich!

16.10.2022

Entenschenkel mit Rotkohl und Schupfnudeln

15.10.2022

Thailändische Bouillon mit Crevetten-Bällchen

13.10.2022

Vitello Tonnato

12.10.2022

Bätterteigpastetchen mit Trüffelschaum

11.10.2022

Italienische Hackbällchen mit Linguette

Italienische Hackbällchen mit Linguette serviert

Italienische Hackbällchen mit Linguette auf dem Teller

10.10.2022

Rinderfilet mit Asia-Gemüse

09.10.2022

Spaghetti Bolognese

27.09.2022

Burger mit Pommes Frites

26.09.2022

Pho-Suppe mit Rindfleisch-Streifen

25.09.2022

Rindergulasch, diesmal mit Pappardelle

Rindergulasch mit Pappardelle

Unser Rindergulasch mit Pappardelle

24.09.2022

Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf, die Franzosen nennen es Hachis parmentier

23.09.2022

Hühnerschenkel ohne Knochen, diesmal mit Fregola Sarda tostata

Hühnerschenkel ohne Knochen mit Fregola Sarda tostata

Unsere Hühnerschenkel ohne Knochen mit Fregola Sarda tostata frisch serviert

 

22.09.2022

Salat aus weissen Bohnen und Thunfisch

21.09.2022

Spaghetti mit schwarzem Knoblauch und Burrata

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch: Dazu wird Knoblauch in einem aufwendigen Verfahren fermentiert

20.09.2022

Linguine in Trüffelsoße

Die könnten wir jeden Tag essen – so lecker!

19.09.2022

Pasta mit Wurstbrät und Gemüse

18.09.2022

Rinderfilet mit frischen Steinpilzen und Kartoffelgratin

Unser Speiseplan heute: Rinderfilet mit frischen Steinpilzen und Kartoffelgratin

Rinderfilet mit frischen Steinpilzen und Kartoffelgratin

17.09.2022

Fischfrikadellen

16.09.2022

Wiener Schnitzel

14.09.2022

Hühnerschenkel auf Ofengemüse-Salat

13.09.2022

Linguine in Trüffelsoße

10.09.2022

Schnelle Kohlrouladen. Mit Spitzkohl und inspiriert von Cliff Hämmerle

Unser Speiseplan heute: Schnelle Kohlrouladen serviert

Schnelle Kohlrouladen serviert

12.09.2022

Reste der schnellen Kohlrouladen ..

11.09.2022

Garnelen in Hummer-Curry-Soße

 

 

 

Und hier geht’s zu unserem Speiseplan-Archiv:

Mai-Juni 2022
März-April 2022
Januar-Februar 2022
November-Dezember 2021
September-Oktober 2021
August-September 2021
Juli 2021
Juni 2021
Mai 2021
April 2021
März 2021

 

 

 

 

Ein Kommentar

  • Marion

    Liebe Katja, lieber Peter. Ich habe gerade auf Eurer Seite gestöbert. Die ist ja wirklich super und macht richtig Lust auf spontanes Kochen! Toll geschrieben, einmalig schöne Fotos. Das hat echt Stil! Kompliment!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert