Speiseplan Archiv 04/2021
Unser Speiseplan im April 2021
Freitag, 30.4.21
Spargel, klassisch mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken. Und natürlich neue Kartoffeln, diesmal Sieglinde aus Italien
Donnerstag, 29.4.21
Piccata von Putenfilet mit Linguette
Mittwoch, 28.4.21
Shakshuka, auch „Schakschuka“ geschrieben – das ist ein israelisches, vegetarisches Tomatengericht, dazu etwas Naan Brot aus dem Ofen
Planänderung: Lachs Teriyaki mit Babyspinat, da haben wir heute mehr Lust drauf

Hier das Ergebnis:Super lecker!
Dienstag, 27.4.21
Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln (Kritharaki)

So sahen sie auf dem Teller dann aus
Montag, 26.4.21
Pizza, hausgemacht, con tutto …
Sonntag, 25.4.21
Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat

Das hat richtig gut geschmeckt!!
Samstag, 24.4.21
Käseplatte mit den Resten von Mittwoch
Für mittags haben wir gestern 2 Kalbs-Frikadellen von Berrisch mitgenommen, lecker!
Und so sah meine dann aus:

Deftig, aber schmackhaft!
Aufgeschnitten und auf eine Scheibe Paderborner Brot gelegt, etwas Senf, eine Gurke – ein wunderbarer Snack heute Mittag
Freitag, 23.4.21
Hühnerschenkel auf Frühlingsgemüse und Kartoffeln
Donnerstag, 22.4.21
Spaghetti alla Puttanesca – ein vegetarisches Gericht

vegtarisch und lecker
Mittwoch, 21.4.21
Abends: Käseplatte
Mittags Hot Dogs
Planänderung: Es gab noch 2 kleine Schweinefilets von gestern, Reste der Morchelrahmsoße und etwas getrüffeltes Kartoffelpüree von Montag, das haben wir dann heute mittag verputzt. War richtig lecker!!
So kann man Reste wirklich lecker verwerten:

Ein kleines Schweinefilet, die Morchelrahm-Soße und das getrüffelte Kartoffelpüree …was will man mehr?
Dienstag, 20.4.21
Saltimbocca alla romana mal anders, nämlich vom Schweinefilet. Dazu gibt es ein kleines Kartoffel-Zucchini-Gratin
Montag, 19.4.21
Kalbs-Tournedos in Morchelrahm-Soße. Dazu ein lockeres Kartoffelpüree als Beilage. Da würde auch etwas Trüffelbutter reinkommen … oh, das hört sich gut an!
Sonntag, 18.4.21
Tacos mit Nordsee-Krabben, Quinoa und Tomaten-Salsa. Die Tacos bastelt sich jeder am Tisch selbst
Samstag, 17.4.21
Secreto* vom Schwein mit mediterraner Fregola Sarda. Die Fregola Sarda finden wir interessanter als ein Risotto
*Secreto ist ein fächerförmiger Muskel im Rückenbereich vor dem Lendenspeck. Secreto ist sehr stark marmoriert, und daher ideal zum Grillen – wird dabei ganz knusprig und bleibt dennoch saftig.
Freitag, 16.4.21
Spaghetto Quadrato (das sind viereckige Spaghetti) mit Hackbällchen in Tomaten-Sosse

Eine besonders leckere Alternative zu Spaghetti
Donnerstag, 15.4.21
Pho-Suppe mit Rindfleisch-Streifen
Mittwoch, 14.4.21
Abends: Kalte, italienische Köstlichkeiten von Saitta Oberkassel
Mittags gab es „Kühlschrank-Roulette“ aus übrig gebliebenen Buccatini, Tomaten-Polpa und Kräutern, ein Wiener Würstchen haben wir auch noch rein geschnibbelt.

Das „Kühlschrank-Roulette“ ergab eine Reste-Verwertung, die richtig gut schmeckte
Dienstag, 13.4.21
Hühnerschenkel ohne Knochen mit gratiniertem grünen Spargel und Naan-Brot
Montag, 12.4.21
Spaghetti Carbonara, allerdings machen wir die mit Bucatini, das sind etwas dickere Spaghetti, die zu Carbonara super passen
Sonntag, 11.4.21
Rinderfilets mit Sauce béarnaise und Ofenkartoffeln
(und Salat, sagt Katja, ist aber nicht so wichtig 😎 )
Samstag, 10.04.21
Garnelen in Hummer-Curry-Soße mit Blattspinat und Fächerkartoffeln
Freitag, 09.04.21
Lachs im Kräutermantel mit Fenchelgemüse
Donnerstag, 08. April 21
Es ist wieder winterlich hier, daher gibt es Wellwürste auf frischem Sauerkraut mit Kartoffelpüree
Mittwoch, 07. April 21
Reste der Kaninchenschenkel in Senfsoße – wenn denn was übrig bleibt, wir werden sehen 8-). (Ja, es blieb was übrig … nach dem Aufwärmen werden Schmorgerichte ja noch leckerer!)
Und mittags hatten wir ein paar selbstgebastelte Panini
Dienstag, 06. April 21
Maultaschen in Butter ausgebraten mit mehlierten, krossen Zwiebelringen und kleinem Gurkensalat
Ostermontag, 05. April 21
Kaninchenschenkel in Senfsoße, das wird lecker!
Ostersonntag, 04. April 21
Wiener Schnitzel, machen wir natürlich öfter, wird in Panko paniert
Samstag, 03. April 21
Hühnerschenkel ohne Knochen mit Ofengemüse-Salat
Karfreitag, 02. April 21
Jakobsmuscheln mit Fregola Sarda
Planänderung: Wir haben eben so schöne Shiitake beim Gemüsehof Schneiders bekommen, die müssen verarbeitet werden. Also gibt es jetzt:
Garnelen aus dem Wok mit Shiitake und Zuckerschoten

Garnelen aus dem Wok asiatisch – echt gut geworden
Gründonnerstag, 01. April 21
Spaghetti mit Zucchini-Julienne und Tomaten Sugo, ein vegetarisches Gericht