Speiseplan Archiv 04/2021

Unser Speiseplan im April 2021

Freitag, 30.4.21

Spargel, klassisch mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken. Und natürlich neue Kartoffeln, diesmal Sieglinde aus Italien

Donnerstag, 29.4.21

Piccata von Putenfilet mit Linguette

Mittwoch, 28.4.21

Shakshuka, auch „Schakschuka“ geschrieben – das ist ein israelisches, vegetarisches Tomatengericht, dazu etwas Naan Brot aus dem Ofen

Planänderung: Lachs Teriyaki mit Babyspinat, da haben wir heute mehr Lust drauf

 

Lachsfilets Teriyaki mit Babyspinat

Hier das Ergebnis:Super lecker!

 

Dienstag, 27.4.21

Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln (Kritharaki)

 

Jakobsmuscheln auf tomatisierten griechischen Nudeln Kritharaki

So sahen sie auf dem Teller dann aus

Montag, 26.4.21

Pizza, hausgemacht, con tutto …

Sonntag, 25.4.21

Rotbarschfilet in Ei-Hülle mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat

 

Rotbarsch mit Stampfkartoffeln und Kräutern

Das hat richtig gut geschmeckt!!

Samstag, 24.4.21

Käseplatte mit den Resten von Mittwoch

Für mittags haben wir gestern 2 Kalbs-Frikadellen von Berrisch mitgenommen, lecker!

Und so sah meine dann aus:

Frikadelle auf Brot mit Senf und Gurke

Deftig, aber schmackhaft!

Aufgeschnitten und auf eine Scheibe Paderborner Brot gelegt, etwas Senf, eine Gurke – ein wunderbarer Snack heute Mittag

Freitag, 23.4.21

Hühnerschenkel auf Frühlingsgemüse und Kartoffeln

Donnerstag, 22.4.21

Spaghetti alla Puttanesca – ein vegetarisches Gericht

 

Spaghetti alla Puttanesca mit Basilikum serviert

vegtarisch und lecker

 

Mittwoch, 21.4.21

Abends: Käseplatte

Mittags Hot Dogs

Planänderung: Es gab noch 2 kleine Schweinefilets von gestern, Reste der Morchelrahmsoße und etwas getrüffeltes Kartoffelpüree von Montag, das haben wir dann heute mittag verputzt. War richtig lecker!!

So kann man Reste wirklich lecker verwerten:

Kalbsfilet in Morchelrahmsoße mit getrüffeltem Kartoffelpüree

Ein kleines Schweinefilet, die Morchelrahm-Soße und das getrüffelte Kartoffelpüree …was will man mehr?

Dienstag, 20.4.21

Saltimbocca alla romana mal anders, nämlich vom Schweinefilet. Dazu gibt es ein kleines Kartoffel-Zucchini-Gratin

Montag, 19.4.21

Kalbs-Tournedos in Morchelrahm-Soße. Dazu ein lockeres  Kartoffelpüree als Beilage. Da würde auch etwas Trüffelbutter reinkommen … oh, das hört sich gut an!

Sonntag, 18.4.21

Tacos mit Nordsee-Krabben, Quinoa und Tomaten-Salsa. Die Tacos bastelt sich jeder am Tisch selbst

Samstag, 17.4.21

Secreto* vom Schwein mit mediterraner Fregola Sarda. Die Fregola Sarda finden wir interessanter als ein Risotto

*Secreto ist ein fächerförmiger Muskel im Rückenbereich vor dem Lendenspeck. Secreto ist sehr stark marmoriert, und daher ideal zum Grillen – wird dabei ganz knusprig und bleibt dennoch saftig.

Freitag, 16.4.21

Spaghetto Quadrato (das sind viereckige Spaghetti) mit Hackbällchen in Tomaten-Sosse

 

Spaghetto Quadrato - viereckige Spaghetti

Eine besonders leckere Alternative zu Spaghetti

 

Donnerstag, 15.4.21

Pho-Suppe mit Rindfleisch-Streifen

Mittwoch, 14.4.21

Abends: Kalte, italienische Köstlichkeiten von Saitta Oberkassel

Mittags gab es „Kühlschrank-Roulette“ aus übrig gebliebenen Buccatini, Tomaten-Polpa und Kräutern, ein Wiener Würstchen haben wir auch noch rein geschnibbelt.

Reste aus Bucatini

Das „Kühlschrank-Roulette“ ergab eine Reste-Verwertung, die richtig gut schmeckte

Dienstag, 13.4.21

Hühnerschenkel ohne Knochen mit gratiniertem grünen Spargel und Naan-Brot

Montag, 12.4.21

Spaghetti Carbonara, allerdings machen wir die mit Bucatini, das sind etwas dickere Spaghetti, die zu Carbonara super passen

Sonntag, 11.4.21

Rinderfilets mit Sauce béarnaise und Ofenkartoffeln

(und Salat, sagt Katja, ist aber nicht so wichtig 😎 )

Samstag, 10.04.21

Garnelen in Hummer-Curry-Soße mit Blattspinat und Fächerkartoffeln

Freitag, 09.04.21

Lachs im Kräutermantel mit Fenchelgemüse

Donnerstag, 08. April 21

Es ist wieder winterlich hier, daher gibt es Wellwürste auf frischem Sauerkraut mit Kartoffelpüree

Mittwoch, 07. April 21

Reste der Kaninchenschenkel in Senfsoße – wenn denn was übrig bleibt, wir werden sehen 8-). (Ja, es blieb was übrig … nach dem Aufwärmen werden Schmorgerichte ja noch leckerer!) 

Und mittags hatten wir ein paar selbstgebastelte Panini

Dienstag, 06. April 21

Maultaschen in Butter ausgebraten mit mehlierten, krossen Zwiebelringen und kleinem Gurkensalat

Ostermontag, 05. April 21

Kaninchenschenkel in Senfsoße, das wird lecker!

Ostersonntag, 04. April 21

Wiener Schnitzel, machen wir natürlich öfter, wird in Panko paniert

Samstag, 03. April 21

Hühnerschenkel ohne Knochen mit Ofengemüse-Salat

Karfreitag, 02. April 21

Jakobsmuscheln mit Fregola Sarda

Planänderung: Wir haben eben so schöne Shiitake beim Gemüsehof Schneiders bekommen, die müssen verarbeitet werden. Also gibt es jetzt:

Garnelen aus dem Wok mit Shiitake und Zuckerschoten

Teller mit Garnelen aus dem Wok

Garnelen aus dem Wok asiatisch – echt gut geworden

Gründonnerstag, 01. April 21

Spaghetti mit Zucchini-Julienne und Tomaten Sugo, ein vegetarisches Gericht