Spaghetti mit Zucchini Julienne und Tomatensugo
Spaghetti mit Zucchini Julienne und Tomatensugo
Ein herrlich aromatisches Pastagericht in den Farben von Bella Italia! Spaghetti, Tomaten, Zucchini sind die Hauptzutaten und das Ergebnis ist ein farbenfroher Teller in den italienischen Nationalfarben. Und auch Vegetarier werden begeistert sein, denn das Gericht ist vegetarisch. So müssen Spaghetti mit Zucchini-Julienne und Tomatensugo schmecken und aussehen!
Man benötigt einen Spiralschneider, um die Zucchini Julienne (d.h. schmale, nudelförmige Streifen) zu schneiden, das geht einfach und schnell. Wir haben da ein ganz einfaches Gerät von GEFU , das wir für ein paar Euro gekauft haben. Tut aber seine Dienste ganz prima.
Man kann die Zucchini aber auch mit einem Messer längs in feine Streifen schneiden. Das ist natürlich etwas mühsamer.
Das benötigt man für 2 Personen:
150g Spaghetti aus Hartweizengrieß
1 große Zucchini
1 kleine Dose Kirschtomaten von Mutti
ca. 16 frische, reife Kirschtomaten an der Rispe
1 kleine rote Chilischote
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL braunen Zucker
6 Stiele Basilikum
30g Parmesankäse
6 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten, dabei 1/2 TL braunen Zucker darüber streuen, um die Zwiebelstücke zu karamellisieren.
Danach den feingehackten Knoblauch dazugeben, kurz mit braten und gleich die Dosentomaten einrühren. Dann die ganze Chilischote untermischen, aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Julienne verarbeiten.
Danach die Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, währenddessen die Zucchini Julienne in 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne stark anbraten, dabei mehrmals wenden.
Sobald die Zucchini Julienne Bratspuren angenommen haben, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Jetzt die frischen Cocktailtomaten halbieren und in einer weiteren kleinen Pfanne mit der Schnittseite nach unten in 1 EL Olivenöl anbraten und mit 1/2 TL braunem Zucker karamellisieren.
Zum Schluß die fertigen Nudeln, die Zucchini-Julienne und – wenn nötig – etwas Nudelwasser zum Tomatensugo geben, nochmals kurz erhitzen, die Chilischote entfernen, die Hälfte vom klein geschnittenen Basilikum unterrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die karamellisierten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit dem restlichen kleingeschnittenen Basilikum dekorieren. Und schon sind die Spaghetti mit Zucchini Julienne fertig und können serviert werden:
Jetzt noch etwas Parmesan über unsere Spaghetti mit Zucchini-Julienne mit Tomatensugo – fertig!
Übrigens: Dieses Gericht kostet, je nach Einkaufsquelle, ca. 6 Euro – und das für 2 Personen!
Wir sind 100% sicher, dass Ihr unsere Spaghetti mit Zucchini-Julienne und Tomatensugo genauso mögen werdet, wie wir!
Buon appetito!