Der Carlsplatz in Düsseldorf
Mit über 60 Ständen, die überwiegend an 6 Tagen der Woche offen sind, ist der Carlsplatz in Düsseldorf ein beliebtes Ziel für unsere Einkäufe, zumal wir bei schönem Wetter mit dem Fahrrad über eine schöne Strecke an Rhein entlang dorthin kommen können.
Seit der Nachkriegszeit der 50er Jahre etablierte sich der Carlsplatz in Düsseldorf als traditioneller Wochenmarkt. Seit 1997 wird er von einer Interessengemeinschaft der Händler autonom betrieben. Da der Markt auch überdacht ist, kann man hier auch bei widrigem Wetter bequem und trocken einkaufen.
Unsere Händler, bei denen wir gerne und regelmäßig einkaufen sind vor allem:
- Die Metzgerei Schlösser, die auch einen Laden auf der Oststraße hat. Das Sortiment auf dem Markt ist genauso umfassend, wie im Laden
- Fischhändler Pahlke – ein absoluter Traditionsbetrieb auf dem Markt. Fisch vom Besten, auch exotischere Produkte wie etwa Soft-Shell-Krabben können bestellt werden. Die Preise dort sind nicht niedrig, aber die Qualität stimmt. Ausserdem gibt es einen Imbiss, an dem man kleinere Mahlzeiten einnehmen kann.
- Das Käsehaus Wionczek, genau gegenüber von Pahlke liefert hervorragende Qualität. Den Brie de Meaux zum Beispiel findet man auch in Frankreich selten in dieser Qualität. Und der korsische Feta gehört ebenfalls zum Besten, den wir je hatten.
- Auch alles andere dort ist exzellente Qualität und Frische
Insgesamt lohnt sich ein Rundgang über diesen Markt immer, das bringt neue Ideen und man entdeckt immer wieder tolle Produkte und geht inspiriert und gut bestückt nachhause.