Tarte mit grünem Spargel

Tarte mit grünem Spargel im Detail

Tarte mit grünem Spargel: Grüner Spargel einmal anders: unsere farbenfrohe Tarte mit grünem Spargel sieht aus wie ein blühendes Mohnblumenfeld – eine wunderbare Art, den Frühling zu feiern!  Und so vielseitig: Wenn Gäste kommen, lässt sich diese Tarte mit grünem Spargel prima in kleinen Häppchen zum Apéritif servieren, sie ist auch eine schöne leichte und vegetarische Vorspeise.  Wir genießen diese […]

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Selbst gebeizter Lachs mit Rösti

Selbst gebeizter Lachs fein geschnitten im Detail

Selbst gebeizter Lachs mit Rösti! Das wollten wir schon immer mal ausprobieren: Selbst gebeizter Lachs, natürlich aus einem frischen Lachsfilet, servieren wollen wir das mit Rösti. Das passt am Besten dazu! Es ist so einfach gemacht und die Vorbereitung dafür braucht nur wenige Minuten. Das Beizen macht sich quasi von allein, es braucht nur etwas Zeit und Geduld: 1 bis […]

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Spinat-Quiche mit Champignons

Spinat-Quiche mit Champignons im Detail

Spinat-Quiche mit Champignons: Diese Spinat-Quiche mit Champignons ist eine vegetarische Alternative zu der berühmten Quiche Lorraine aus der französischen Region Elsaß-Lothringen. In Frankreich sind Quiches heiß geliebt, man findet sie in zahlreichen Variationen auf den Speisekarten der Bistros und Restaurants. Quiches werden in Frankreich als kleine runde Törtchen für eine schnelle Mahlzeit angeboten oder ganz traditionell in der typischen großen […]

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Carabineros al pomodoro

Unsere 4 Gambas Carabinero

Carabineros al pomodoro: Diese Delikatesse wollten wir schon immer mal ausprobieren: Carabineros, das ist die High Society beim „Who is Who“ unter den Meeresfrüchten. Sie gelten als die Könige unter den Gambas. Carabineros sind sehr außergewöhnlich im Geschmack, daher servieren wir sie kurzgebraten, mit einer einfachen, fruchtigen Beilage als Carabineros al pomodoro. Diese exklusive Tiefsee-Gamba genießt man am besten ganz […]

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Feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Die feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen im Detail

Feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen: Eine feine Kartoffelsuppe als Snack zum Mittagessen oder als Vorspeise ist einfach, schnell gemacht und immer lecker. Mit Wiener Würstchen als Einlage wird diese feine Kartoffelsuppe zur sättigenden Hauptspeise. Wir haben Mittags eine größere Menge dieses herzhaften Eintopfs aufgesetzt, ein paar Stunden durchziehen lassen und abends gab es eine feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, herrlich! […]

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Warmes Rindercarpaccio in Nussbutter

Rindercarpaccio in Nussbutter im Detail

Warmes Rindercarpaccio in Nussbutter: Heute bereiten wir ein Carpaccio der besonderen Art zu: Ein warmes Rindercarpaccio in Nussbutter. Ein klassisches Rindercarpaccio ist eine italienische Vorspeise aus hauchdünnem rohem Fleisch, mit einer Vinaigrette und gehobeltem Parmesan. Das ist der legendäre Klassiker, der 1950 in Harry`s Bar in Venedig von Giuseppe Cipriani erfunden wurde. Heute finden wir auf den Speisekarten der italienischen […]

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Hummersuppe mit Einlage

Hummer für die Hummersuppe

Hummersuppe mit Einlage: Besondere Anlässe verdienen besondere Delikatessen: wir haben Gäste und wir servieren zum Auftakt des heutigen Menüs eine delikate Hummersuppe mit „Einlage“ im Tässchen. Die „Einlage“ unserer Hummersuppe ist natürlich stilvoll: First Class Hummerschwänze.  Die kaufen wir tiefgefroren und roh, oft in der Metro. Dort gibt es sie im Zweierpack. Sie sind eher klein, aber sehr aromatisch. Das […]

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Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen

Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen Unsere Gäste sind da, Korken knallen, zur Begrüßung wird fröhlich ein Apéritif gereicht, dazu gibts ein paar Häppchen zum Herumreichen. Wir servieren knusprige Canapés mit Creme von Räucherlachs als Apéro-Häppchen. Die Creme von Räucherlachs lässt sich gut vorbereiten, die Canapés werden ein paar Minuten vor dem Eintreffen der Gäste garniert und können auf einem Tablett […]

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Vitello tonnato

Vitello tonnato mit großen Kapern Detailaufnahme

Vitello tonnato – Kalbsbraten mit Thunfischsoße: Vitello tonnato, der italienische Kalbsbraten mit Thunfischsoße, ist eins der beliebtesten vielen italienischen Antipasti, die zum Auftakt eines Essens in Italien serviert werden. Ein Vitello tonnato kann man auch „solo“ als kleines Gericht genießen, dazu ofenfrische Ciabatta und ein Glas Wein, wunderbar. Wenn man mal Vitello tonnato spontan und nur für zwei Personen als Snack zubereitet, […]

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Dips & Soßen

Chimichurri-Soße Schritt 5 - fertig zum Servieren

Unsere Dips & Soßen: In diesem Beitrag wollen wir Euch einmal zusammengefasst zeigen, wie wir unsere Dips & Soßen herstellen. Teilweise wird das bei den einzelnen Rezepten auch beschrieben, aber hier fassen wir das einmal zusammen. Alle diese Dips & Soßen machen wir selbst, nichts wird fertig gekauft – so weiss man ganz genau, was drin ist! Und es schmeckt auch […]

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Panzanella – toskanischer Brotsalat

Panzanella - toskanischer Brotsalat

Panzanella – toskanischer Brotsalat: Panzanella war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen in der Toskana. Altbackenes Brot wurde durch das Anrösten und mit der Salatsoße „erfrischt“ und so wieder genießbar gemacht. Panzanella ist heute mehr als ein einfacher toskanischer Brotsalat, er ist heute wieder sehr beliebt und hat seinen festen Platz auf den Speisekarten zahlreicher Italiener. Wir genießen Panzanella besonders gerne im Sommer […]

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Knoblauchgarnelen (Gambas al ajillo) und geräuchertes Lachsfilet mit Kräuterkruste

Geräuchertes Lachsfilets mit Kräuterkruste

Knoblauchgarnelen  (Gambas al ajillo)  und geräuchertes Lachsfilet mit Kräuterkruste: Unsere Freunde Rita und Mike haben uns auf die Terrasse in ihren wunderschönen Garten zum Grillen eingeladen, es gab mediterranen Fisch: als Vorspeise Knoblauchgarnelen (Gambas al ajillo), eine der beliebtesten spanischen Tapas. Tapas sind verschiedene Vorspeisen, die in Spanien als appetitanregende Häppchen oder kleine Mahlzeiten auf das Essen einstimmen. Wir lieben […]

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Tomaten-Tarte auf Blätterteig

Tomaten-Tarte auf Blätterteig im Detail

Tomaten-Tarte auf Blätterteig Dieses Rezept ist von unserer Freundin Jutta, einer wunderbaren Gastgeberin. An einem Sommerabend in ihrem Hofgarten servierte sie uns zum Apéritif diese Tomaten-Tarte auf Blätterteig als kleine Häppchen, während ihr Mann Christof den Grill fürs Brathähnchen anheizte.  Christof ist übrigens der schnellste Brathähnchen-Zerleger der Welt, das haben wir im Film festgehalten. Das könnt Ihr Euch hier auf youtube anschauen. […]

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Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz mit Einlagen

Gazpacho Andaluz Es ist Sommer, das Leben findet draußen statt und so wird jeden Abend auf der Terrasse ein leichtes, mediterranes Essen serviert  oder etwas köstliches gegrillt (wie unser Speiseplan ja zeigt). Als Vorspeise an solchen Sommerabenden lieben wir eine Gazpacho Andaluz, aber sie muss auch genauso so schmecken wie in Andalusien.  Dort, in einer ganz einfachen Strandbude direkt am […]

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Tarte à la Tomate

Frische Tomaten

Tarte à la Tomate Heute gibt es eine vegetarische Tarte à la Tomate, das Rezept ist von unserer Fressfreundin Michèle. Sie hat diese köstliche Tarte à la Tomate im Sommer als Häppchen zum Apéritif serviert, herrlich! Und so unkompliziert! Wir haben diese Tarte à la Tomate schon öfter auch als vegetarisches Hauptgericht zubereitet, entweder im Grill oder im Backofen. Wichtig ist, […]

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Elsässer Flammkuchen

Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen Spontaner Besuch von Freunden, wenig Zeit, aber natürlich soll es etwas Leckeres geben, da ist ein hauchdünner Elsässer Flammkuchen genau das Richtige! Diesen köstlichen Elsässer Flammkuchen kann man häppchenweise als Apéritif-Häppchen z.B. zu einem Crémant anbieten oder als Hauptgericht mit einem Wildkräutersalat, dazu ein Glas Wein oder ein eisgekühltes Bier. Man braucht nur wenige Zutaten und daher ist […]

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Zucchiniblüten gefüllt

Zucchiniblüte Nahaufnahme

Zucchiniblüten gefüllt Saisonales Gemüse wird immer beliebter, es werden immer mehr Sorten von Tomaten, Zucchini, Salat, rote Bete und vielem mehr kultiviert, das erfreut die Vegetarier und Veganer und das macht auch uns allesessenden Hobbyköchen wirklich Spaß. Heute stehen Blüten auf unserem Speiseplan, wunderschöne orangefarbene Zucchiniblüten, gefüllt mit Ricotta, Parmesan und frischen Kräutern.  Für die Zucchini-Blüten ging der Chef vom […]

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Rote Bete Carpaccio mit Feta

Rote Bete

Rote Bete Carpaccio mit Feta Rote Bete Carpaccio, Feta, Rucola, Pinienkerne, Kräuter und ein leckeres Dressing – ein herrlich bunter Sommerteller – nicht nur für Vegetarier, und so gesund! Rote Bete ist eigentlich ein klassisches Wintergemüse, aber je nach Sorte wächst sie auch im Frühjahr heran. Wir bevorzugen die hellere Sommervariante, denn dann entfaltet sie ihr Aroma am besten und […]

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Strammes Mäxchen mit Wachtelei und Salat

Strammes Mäxchen auf dem Teller

Hier wird aus dem Strammen Max ein  Strammes Mäxchen,  veredelt – mit Wachtelei und Trüffelbutter!   Jeder kennt den Strammen Max von den Speisekarten der gutbürgerlichen Gasthöfe und Brauhäuser.  Wir haben eine Edel-Variante dieses Klassikers ausprobiert, dabei haben wir uns bei „Land und Lecker“ inspirieren lassen. Das Stramme Mäxchen ist sozusagen Strammer Max 2.0, eine kulinarische Weiterentwicklung, veredelt mit Wachtelei und […]

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Artischocken mit leckeren Dips

Artischocken

  Für 2 Personen reichen 2 Artischocken, sie sind groß und schön fleischig, dazu empfehlen wir diese 2 Dips: Aioli-Dip Aioli ist ein beliebter Dip, der aus den MIttelmeerländern stammt. Aioli schmeckt köstlich zu Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse, aber auch als Begleiter zu Pan amb Oli, Tapas und zum Schneckenragout, so wie es in Spanien üblich ist. In südlichen […]

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