Tacos mit Nordsee-Krabben und Quinoa
Tacos mit Nordsee-Krabben und Quinoa
Heute gibt es etwas ganz Leckeres zum Selberbasteln: Tacos mit Nordsee-Krabben, Quinoa und einer frischen Tomaten-Salsa. Sehr gesund und trotzdem seeeehr lecker. Im übrigen gilt Quinoa ja als das Super-Food schlechthin. Und komplett Gluten-frei ist es auch noch, genau wie die Tacos, die aus Maismehl gemacht werden.
Das ist also ein tolles und gesundes Essen. Unser Rezept ist gerade, wenn Gäste kommen, ideal: Denn man kann alles tischfertig vorbereiten, anrichten und in geselliger Runde der Kreativität aller Fressfreunde freien Lauf lassen. Jeder bastelt sich dann seine Tacos am Tisch so, wie er das möchte.
Zutaten für 4 Personen:
200g Quinoa
12 mexikanische Taco Shells (Maisschalen)
400g Nordseekrabben
400ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Kopfsalat
3 Frühlingszwiebeln
700g reife Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Zitrone
400g Crème fraîche
Chilisalz
Salz
Vorbereitung:
Zubereitet werden die Tacos mit Nordsee-Krabben und Quinoa erst bei Tisch, man bereitet alles ersteinmal tischfertig vor.
Quinoa unter heißem Wasser in einem feinen Sieb abspülen, abtropfen lassen und in einen Topf mit der Gemüsebrühe zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen. Danach die Brühe abgießen und die Quinoa abkühlen lassen.
Für die Tomaten-Salsa die Tomaten in Stücke schneiden und in einer Schüssel bereitstellen. Dann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden, die Petersilie und das Basilikum hacken und alles zu den Tomaten geben. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, die andere Hälfte später am Tisch dazustellen. Tomaten-Salsa mit Chilisalz würzen und gut verrühren.
Den Kopfsalat in mundgerechte Blätter zupfen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen, anschließend die abgekühlte Quinoa beigeben, salzen und alles miteinander vermischen.
Tomaten-Salsa, Quinoa Salat, Crème fraîche und die Nordsee-Krabben in passende Schalen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Anrichten die Taco Shells im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech 5 Minuten erwärmen und warm servieren.
Zubereitung bei Tisch:
So sieht es aus, wenn angerichtet ist, nur die Tacos müssen noch aus dem Ofen geholt werden, dann geht’s los:
Die Taco Shells innen jeweils mit einem Teelöffel Crème fraîche bestreichen, anschließend den Quinoa Salat einfüllen, darüber etwas Tomaten-Salsa geben und zum Schluss mit den Nordsee-Krabben belegen. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Viel Spaß bei Tisch und guten Appetit!