Spaghettini Greek Style
Spaghettini Greek Style:
Pasta einmal anders – es muss nicht immer die italienische Küche sein, wenn sich Spaghettini, Tomaten, geriebener Käse und Kräuter des Südens auf dem Teller präsentieren. Warum nicht mal ein Mix aus diesen wunderbaren mediterranen Zutaten? Italienische Spaghettini, die dünnen Schwestern der Spaghetti, als Greek Style kommen sie heute nicht mit gehobeltem Parmesan, sondern mit frisch geriebenem griechischen Feta Käse auf den Tisch.
Die Auswahl der Kräuter und Gewürze für diese Spaghettini ist natürlich typisch griechisch: Thymian, Minze, edelsüßes Paprikapulver, Petersilie und Oregano. Apropos Oregano: in der traditionellen griechischen Küche darf Rigani nicht fehlen, das ist der griechische Oregano. Rigani ist noch geschmacksintensiver als der Oregano, der in ganz Südeuropa eingesetzt wird .
Die italienische Küche kennt bekanntlich unzählige Pasta Gerichte, wir haben schon viele ausprobiert und nun diese eigene Kreation geschaffen: Spaghettini Greek Style.
Spaghetti Greek Style, feines Olivenöl, sonnenreife Tomaten, griechischer Feta Käse und diese herrlich duftenden Kräuter und Gewürze, alle Zutaten gemeinsam verleihen diesem wunderbaren Essen das typisch griechische, mediterrane Aroma. Das schmeckt der ganzen Familie, den lieben Gästen und natürlich auch den Vegetariern!
Zutaten für 4 Personen:
500g Spaghettini
300g Feta Käse
1 große Roscoff Zwiebel oder rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Polpa (400g)
10 Kirschtomaten
80g schwarze entsteinte Oliven
2 EL kleine Kapern aus dem Glas
1/2 rote Paprika
1 Bund Portulak oder Rucola
1/2 TL gerebelter Thymian
1/2 TL gerebelter Rigani oder Oregano
5 Zweige Minze
5 Zweige glatte Petersilie
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Oliven in feine Ringe, Zwiebel in schmale Streifen schneiden. Paprika schälen und klein würfeln. Tomaten halbieren, Portulak, Minze und Petersilie grob hacken. Knoblauch sehr fein hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann den Knoblauch unterheben.
Dann die Polpa, Olivenringe, Kapern und Paprikawürfel dazugeben. Mit Thymian, Paprikapulver, Rigani, Salz und Pfeffer würzen und die Soße bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Spaghettini bißfest garen, kurz abgießen und noch tropfnaß in die Soße geben. Alles gut miteinander vermengen.
Portulak, Minze, Petersilie und die Kirschtomaten unterheben.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Feta Käse bestreuen und servieren.
Spaghettini Greek Style, so schnell zubereitet, das duftet nach Ferien!