Speiseplan Archiv 05/2021

Unser Speiseplan im Mai 2021

Montag, 31.5.21

Natürlich wird wieder gegrillt, wir machen Hamburger Patties – das Brot oben und unten lassen wir einfach weg

Sonntag, 30.5.21

Da wurde der Grill angeschmissen, es gab ein Secreto vom Iberico-Schwein, gekauft bei Bauer Berrisch – wunderbares Fleisch

Samstag, 29.5.21

Lachs Teriyaki mit Basmati-Reis

Donnerstag, 27.5.21

Truthahn-Involtini mit einem Zucchini-Kartoffelgratin

Mittwoch, 26.5.21

Linguine in Trüffelsoße, unser ausgetüfteltes und optimiertes Rezept gibt es hier. Ehrlich – ich könnte die jede Woche einmal essen :-). Unbedingt ausprobieren!! 

Dienstag, 25.5.21

Lyoner-Pfanne frei interpretiert nach Cliff Hämmerle

Montag, 24.5.21

Rote Garnelen „en Papillote“ mit buntem Gemüse nach Saison

Sonntag, 23.5.21

Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln und Gurkensalat, einer unserer Klassiker, den es hier oft gibt. Und immer wieder super lecker!

Samstag, 22.5.21

Shakshuka (auch Schakschuka geschrieben)

Freitag, 21.05.21

Weissen Spargel mit Kartoffeln, Wacholderschinken und zerlassener Butter

Donnerstag, 20.5.21

Heute bleibt die Küche kalt … wir haben diverse Wurstwaren eingekauft. Unter anderen Saarländische Lyoner von Schröder, immer eine Delikatesse

Mittwoch, 19.5.21

Gratinierter Spargel, hinterher etwas Käse

Dienstag, 18.5.21

Spargelsuppe, danach Käseplatte

Montag, 17.5.21

Pasta primavera

Sonntag, 16.5.21

Mediterrane Filet-Pfanne mit Naan-Brot

Samstag, 15.5.21

Spargel mit Kartoffeln, gekochtem Schinken, zerlassener Butter und polnische Art, also geröstete Semmelbrösel mit Kräutern

Freitag, 14.5.21

Ein ganzes Berrisch-Huhn vom Grill … so lecker!

Donnerstag, 13.5.21

Scholle mit Queller und Stampfkartoffeln. Queller ist eine Salzwiesenpflanze, auch Meeresspargel genannt. Er ist – kurz blanchiert –  knackig, schmeckt leicht salzig und passt prima zu Fisch. Ausserdem enthält er viele Mineralstoffe und ist sehr gesund.

Queller

Frischer Queller – eine echte Mineralien-Bombe

Mittwoch, 12.5.21

Gebeizter Räucherlachs mit Rösti

Dienstag, 11.5.21

Wan Tan Suppe

Montag, 10.5.21

Reste vom Sonntag auf dem Grill: Secreto und Nürnberger Würstchen

Sonntag, 9.5.21

Ein Sommertag ist angekündigt, also wird die Grillsaison auf der Terrasse eröffnet:

Nürnberger Bratwürstchen, danach Secreto knusprig gebraten

Samstag, 8.5.21

Rote Garnelen aus argentinischem Wildfang mit grünem Spargel und Lasagnette 

Freitag, 7.5.21

Hühnerschenkel mit Gemüse und Fregola Sarda

Mittwoch, 5.5.21

Entrecôte vom Kontaktgrill mit Bratkartoffeln

Das Entrecôte von Berrisch war allererste Klasse

Dienstag, 4.5.21

Rinderfilet vom Kontaktgrill mit Bratkartoffeln – ganz schlicht und schnell gemacht

Montag, 3.5.21

Kassler, Sauerkraut und Kartoffelpüree – wir haben noch Kassler eingefroren und hoffen, dass es bald zu warm ist für so ein „Wintergericht“. Also muss das jetzt weg.

Sonntag, 2.5.21

Tschechische Frikadellen mit Kartoffelpüree

Samstag, 1.5.21

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Frankfurter Grüne Soße