Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln
Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln:
Noch nie war Gemüse so beliebt wie heute, zu jeder Jahreszeit ist immer häufiger grüne Küche angesagt. Wir bereiten zum Abendessen ein tolles Veggie-Rezept zu: Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln.
Dazu ein gemischter Pflücksalat, das ist leicht, aromatisch und verblüffend im Geschmack.
Austernpilze lassen sich vielseitig zubereiten, in Ei-Hülle gebraten schmecken sie auch Fleischliebhabern wunderbar. Austernpilze sind ausgesprochen gesund und gebraten haben sie einen ähnlichen Geschmack wie Kalbfleisch.
Man kann die Austernpilze in Ei-Hülle durchaus auch mal Gästen servieren, als Piccata, die Ei-Hülle für eine Piccata Milanese wird genauso gemacht.
Vegetarier werden ihre kulinarische Freude haben und den Fleischliebhabern wird nichts fehlen.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für die Austernpilze in Ei-Hülle:
200g größere Austernpilze
3 Eier, bei uns wie immer die von Bauer Berrisch aus Freiland-Haltung
4 EL Schlagsahne
50g geriebener Parmesankäse
1 EL gerebelter Thymian
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 klein geschnittene Frühlingszwiebeln
Fleur du Sel
Zutaten für die Petersilienkartoffeln:
400g mittelgroße Kartoffeln, ebenfalls von Bauer Berrisch
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
Fleur du Sel
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und warm stellen.
Petersilie klein hacken und ebenfalls bereitstellen.
Austernpilze mit einer weichen Bürste putzen und von den Stielen befreien. Die Stiele schräg abschneiden, damit die Austernpilze flach aufliegen.
Eier mit geriebenem Parmesan und der Schlagsahne vermischen, Thymian einstreuen, salzen und alles gut miteinander verrühren.
Olivenöl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, die Austernpilze mit einer Gabel oder besser noch mit einer großen Koch-Pinzette durch die Ei-Käse-Masse ziehen und in die Pfanne geben.
Austernpilze bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, die Kartoffeln darin kurz schwenken, die gehackte Petersilie dazugeben und die Kartoffeln mit der Petersilienbutter von allen Seiten benetzen.
Austernpilze in Ei-Hülle mit Petersilienkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Dazu ein frischer Pflücksalat, das ist leicht, lecker und gesund!