Pappardelle mit Steinpilzen
Pappardelle mit Steinpilzen:
Heute gibts Pasta Italiana, leckere Steinpilze mit Pappardelle in einer leichten Soße. Unser Gemüsehof Schneiders hatte schon die ersten Steinpilze im Angebot, Mathias Schneiders brachte sie aus dem Kühlhaus und präsentierte sie in einem schönen Holzkorb.
Die Steinpilze waren wie gemalt, halbiert und praktisch küchenfertig, wir konnten uns selbst bedienen. So entstand unser Sonntagsessen wieder spontan beim Einkaufen inmitten dieser tollen Auswahl an Obst und Gemüse.
Wir haben noch ein paar kleine Zucchini aus eigenem Anbau vom Gemüsehof dazu gekauft, außerdem jungen Knoblauch und frische Kräuter. Und am Sonntag gabs eine köstliche Pasta della Mamma!
Zutaten für 2 Personen:
200g Pasta
200g Steinpilze
2 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200ml Kalbsfond
2 EL Öl
30g Butter
150g Crème fraîche
5 Stängel glatte Petersilie
Majoran gerebelt
Parmesan fein gehobelt
Fleur du Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Steinpilze abbürsten und in schmale Streifen (ca. 0,5 cm) schneiden. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Steinpilze und Frühlingszwiebeln in einer Servierpfanne mit der Butter andünsten und mit dem Kalbsfond ablöschen. Anschließend 10 Minuten köcheln lassen, danach die Crème fraîche einrühren und den Majoran hineingeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. In einer zweiten Pfanne Zucchini im Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten, bis Bratspuren entstehen, salzen und vom Herd nehmen.
Pappardelle im Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch tropfnass in die Pfanne mit den Steinpilzen beimengen. Dann die gebratenen Zucchini zu den Steinpilzen dazugeben und alles gut vermengen. Petersilie grob hacken und dazugeben.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und bei Tisch mit frisch gehobelten Parmesanflöckchen garnieren.