Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch
Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch:
Der Frühling ist da, jetzt stehen leichte, frische und bunte Gerichte auf unserem Speiseplan. Wir starten mit Pasta in den italienischen Farben grün-weiß-rot und bringen Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch auf die Teller.
Unser Gemüsehof bietet die ersten zarten Kräuter aus eigenem Anbau an, die kommen jetzt gerade recht für unsere farbenfrohen Spaghetti Primavera mit Meererfrüchten.
Die Spaghetti sind heute zur Hälfte Kohlenhydrate, die andere Hälfte ist Gemüse: frisch gedrehte Julienne aus frischen Zucchini. Julienne lassen sich einfach und schnell mit einem Spiralschneider zubereiten, man kann sie aber auch mit einem Messer zuschneiden, indem man die Zucchini längs in dünne Streifen aufschneidet.
Fruchtige frische Cocktailtomaten, eine Chilischote für die dezente Schärfe und frische Minze, das ist schon alles, bevor die Gambas und der Tintenfisch sich dazugesellen.
Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch, ein perfektes Zusammenspiel frischer Aromen!
Tipp:
Die frische marokkanische Minze ist bei diesem wunderbaren Gericht sehr wichtig, sie gibt den Spaghetti Primavera wirklich das gewisse Etwas.
Zutaten für 2 Personen:
150g Spaghetti, heute von La Molisana
2 kleine Zucchini
10 Cocktailtomaten
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Zweige marokkanische Minze
2 Zweige Basilikum
4 EL Olivenöl
6 Riesengarnelen
1 mittelgroße Tintenfisch Tube
1 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zucchini in schmale Julienne schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und den Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden.
Minze und Basilikum grob hacken.
Riesengarnelen aus der Schale nehmen und am Rücken einschneiden. Tintenfisch Tube in schmale Ringe schneiden.
Das Mise en place ist fertig, alle Zutaten bereitstellen.
Spaghetti in Salzwasser al dente garen.
Zwei Pfannen bereitstellen, eine große Servierpfanne und eine kleine Bratpfanne.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Knoblauchscheibchen in der großen Servierpfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, Zucchini Julienne und die Chilischote dazugeben, ein paar Minuten köcheln. Dann die Cocktailtomaten hineingeben und alles kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der kleinen Pfanne den Rest der Knoblauchscheibchen mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten, die Tintenfisch Ringe hineingeben und zwei Minuten braten. Tintenfisch Ringe aus der Pfanne herausnehmen, mit ein paar Spritzern Zitrone beträufeln und warmhalten.
Riesengarnelen im restlichen Öl in der kleinen Pfanne 1 Minute anbraten, so dass sie gerade die zartrosa Farbe annehmen, dann aus der Pfanne herausnehmen. Ebenfalls mit Zitrone beträufeln und warmhalten.
Spaghetti mit einer Spaghetti Zange aus dem Kochtopf heben, direkt in die große Pfanne zu dem gebratenen Gemüse geben und alles vorsichtig miteinander verrühren. Chilischote herausfischen und entsorgen. Tintenfisch Ringe unterheben.
Das Spaghetti Gemüse mit den Tintenfisch Ringen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Minze und Basilikum betreuen und die Riesengarnelen daraufsetzen. Sofort servieren.
Spaghetti Primavera mit Garnelen und Tintenfisch, so schmeckt der Frühling!