Mediterrane Filet-Pfanne mit Naan Brot
Mediterrane Filet-Pfanne mit Naan Brot
Geschnetzeltes mal anders: diese bunte Mediterrane Filet-Pfanne mit Naan Brot braucht etwas Zeit, um alle Zutaten vorzubereiten, also das Mise en Place zu machen.
Sobald die Pfanne dann aber heiß ist, geht alles in Nullkommanix und ist schnell fertig!
Beim Braten der vielen aromatischen Zutaten können der Koch und die Gäste es kaum abwarten, bis dieses wunderbare Essen auf dem Teller ist.
Der Frühling ist da und die beste Zeit beginnt jetzt, um junges Gemüse, frische Kräuter und bestes Fleisch zu genießen. Unsere mediterrane Filet-Pfanne, dazu einfach ein warmes Naan Brot und ein Glas Wein ist wie ein Sommerabend am Meer!
Zutaten für 4 Personen:
600g Rinderfilet
8 Tasty Tomaten
12 eingelegte Ofentomaten
10 mittelgroße braune Champignons
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 EL Estragonblätter
100g Babyspinat
4 EL passierte Tomaten (Passata von Mutti, gekauft bei Andronaco),
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
30g feingeriebenen Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Rinderfilet in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und beiseite stellen.
Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Frühlingszwiebeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten und Champignons vierteln. Eingelegte Tomaten und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken und mit den abgezupften Thymian- und Estragonblättchen bereitstellen.
Das tiefgefrorene Naan Brot im Ofen auf dem Grillrost auf jeder Seite 3 Minuten backen und warm halten.
Olivenöl und Butter zusammen in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Rinderfilet ganz kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann Champignons, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Kräuter, Tomaten und Ofentomaten unter ständigem Wenden dazugeben, salzen und pfeffern.
Danach den Babyspinat und die Passata untermengen, zum Schluss mit dem Parmesan durchschwenken – fertig!
Auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den Naan Brot Fladen servieren.