Schweinefilet asiatisch mit Spitzkohlgemüse aus dem Wok

Unser Schweinefilet asiatisch mit Spitzkohlgemüse aus dem Wok
Dies ist ein leichtes und schnelles Gericht, das sich immer wieder variieren lässt. Man kann es entweder mit Chinakohl, Sojasprossen, Shitake Pilzen oder mit Paprikastreifen oder, oder, oder zubereiten. Oder mit allen möglichen Gemüsesorten, die man gerade im Kühlschrank hat – unsere Fressfreundin Jutta nennt das „Kühlschrank-Roulette“. Wir haben uns gestern für Spitzkohl, Möhren und Lauch entschieden.
Das benötigt man für 2 Personen:
250 g Schweinefilet, am Stück gekauft im Hofladen Berrisch
1 TL Speisestärke
1 TL geröstetes Sesamöl

1 kleine Lauchstange
1 Möhre
1/2 kleinen Spitzkohl
1 TL Knoblauch
1 TL Ingwer
1 kleine Chilischote
3 EL Sojasauce
1 Spritzer Zitrone
2 EL Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl
1/2 Bund Koriander
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker
Und so gehts:
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Speisestärke und Sesamsauce durchkneten, das bewahrt die Saftigkeit des Fleisches, wir haben uns bei Martina & Moritz abgeguckt.



Lauch und Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Möhre längs in dünne Streifen hobeln.Ingwer und Knoblauch sehr klein würfeln. Alle Zutaten in einzelnen Schalen bereitstellen.

Zum Braten eignet sich am besten ein Wok oder eine gusseiserne Pfanne. Zuerst das Fleisch im Öl kräftig anbraten, sobald es Röstspuren hat, herausnehmen und warm stellen.

Danach den Ingwer, Knoblauch und die Chilischote in dem Bratöl anschwitzen, dann den Lauch und die Möhrenstreifen zufügen und mit einer Prise Zucker kurz mitbraten. Nun den Spitzkohl in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 3 Minuten braten lassen.
Dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Danach das Fleisch unterheben, alles durchschwenken und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Chilischote herausnehmen und mit grob gehackten Korianderblättchen bestreuen. Fertig!
Sofort servieren!

Dazu passt Basmatireis.
Und schon ist unser Schweinefilet asiatisch mit Spitzkohlgemüse aus dem Wok heraus und auf dem Teller 🙂 !

Schweinefilet asiatisch aus dem Wok
Definitiv der beste Schweinefilet Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda
Hallo Imelda,
danke für Deinen netten Kommentar – das motiviert uns!