Roastbeef mit Bratkartoffeln und Frankfurter grüne Soße

Kräuter für grüne Soße

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Frankfurter grüne Soße Hessens berühmtes Gericht – Frankfurter grüne Soße – besteht aus 7 Kräutern, zusammengestellt je nach Jahreszeit. Diese frische Soße passt hervorragend zu Roastbeef, Tafelspitz, Sülze, gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu Spargel und neuen Kartoffeln. Wir haben uns für Roastbeef mit Bratkartoffeln und Frankfurter grüne Soße entschieden. Die neuen Kartoffeln (wieder italienische […]

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Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

Sauce Hollandaise rühren

Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln Der erste heimische Spargel vom Feld ist da, dann ist jetzt definitiv Frühling! Die neuen Kartoffeln von den Nachbarfeldern lassen noch ein bisschen auf sich warten, unser Hofladen hat aber leckere neue Kartoffeln aus Italien, sie heißen Sieglinde, die schmecken wunderbar. Der erste Spargel ist immer der Beste, der verdient eine köstliche Soße: […]

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Rinderfilet mit der besten Sauce Béarnaise und Ofenkartoffeln

Rinderfilet mit Sauce Béarnaise und Offenkartoffeln

Rinderfilet mit der besten Sauce Béarnaise und Ofenkartoffeln Nichts passt zu einem Rinderfilet so gut, wie eine Sauce Béarnaise, finden wir. Und dazu dann unsere mit dem Buntmesser geschnittenen Ofenkartoffeln. Dann wird daraus unser perfektes Rinderfilet mit der besten Sauce Béarnaise und Ofenkartoffeln – einfach nur köstlich! Die Kartoffeln wurden vorher nur geschrubbt, schälen muss man die nicht.     Heute […]

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Maultaschen in Butter gebraten

Maultaschen in Butter gebraten

Maultaschen in Butter gebraten   Welche Teigtasche wurde zuerst erfunden, die schwäbische Maultasche oder die italienische Ravioli? Wir sagen: egal, wir lieben sie beide, diese herrlichen Teigtaschen! Die klassische schwäbische Maultasche ist traditionell mit Fleisch gefüllt – die italienischen Ravioli gibt es in zahlreichen Variationen. Wir bereiten heute die klassischen schwäbischen Maultaschen in Butter gebraten zu. Sie werden aber nicht mit […]

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Dibbelabbes nach Cliff Hämmerle

Dibbelabbes anbraten

Dibbelabbes nach Cliff Hämmerle   Dibbelabbes ist DAS Saarländische Nationalgericht, ein himmlisches Kartoffelvergnügen und das ist gar nicht so ein schweres Essen, wie man vermutet, wenn man einige Regeln befolgt. Wir essen Dibbelabbes immer, wenn wir in Saarbrücken sind, und zwar am liebsten in der Bastille, einem französisch angehauchten Restaurant in einer Seitenstraße vom St. Johanner Markt, hier gibt es […]

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