Speiseplan Archiv 05/2021
Unser Speiseplan im Mai 2021
Montag, 31.5.21
Natürlich wird wieder gegrillt, wir machen Hamburger Patties – das Brot oben und unten lassen wir einfach weg
Sonntag, 30.5.21
Da wurde der Grill angeschmissen, es gab ein Secreto vom Iberico-Schwein, gekauft bei Bauer Berrisch – wunderbares Fleisch
Samstag, 29.5.21
Lachs Teriyaki mit Basmati-Reis
Donnerstag, 27.5.21
Truthahn-Involtini mit einem Zucchini-Kartoffelgratin
Mittwoch, 26.5.21
Linguine in Trüffelsoße, unser ausgetüfteltes und optimiertes Rezept gibt es hier. Ehrlich – ich könnte die jede Woche einmal essen :-). Unbedingt ausprobieren!!
Dienstag, 25.5.21
Lyoner-Pfanne frei interpretiert nach Cliff Hämmerle
Montag, 24.5.21
Rote Garnelen „en Papillote“ mit buntem Gemüse nach Saison
Sonntag, 23.5.21
Fischfrikadellen mit Bratkartoffeln und Gurkensalat, einer unserer Klassiker, den es hier oft gibt. Und immer wieder super lecker!
Samstag, 22.5.21
Shakshuka (auch Schakschuka geschrieben)
Freitag, 21.05.21
Weissen Spargel mit Kartoffeln, Wacholderschinken und zerlassener Butter
Donnerstag, 20.5.21
Heute bleibt die Küche kalt … wir haben diverse Wurstwaren eingekauft. Unter anderen Saarländische Lyoner von Schröder, immer eine Delikatesse
Mittwoch, 19.5.21
Gratinierter Spargel, hinterher etwas Käse
Dienstag, 18.5.21
Spargelsuppe, danach Käseplatte
Montag, 17.5.21
Sonntag, 16.5.21
Mediterrane Filet-Pfanne mit Naan-Brot
Samstag, 15.5.21
Spargel mit Kartoffeln, gekochtem Schinken, zerlassener Butter und polnische Art, also geröstete Semmelbrösel mit Kräutern
Freitag, 14.5.21
Ein ganzes Berrisch-Huhn vom Grill … so lecker!
Donnerstag, 13.5.21
Scholle mit Queller und Stampfkartoffeln. Queller ist eine Salzwiesenpflanze, auch Meeresspargel genannt. Er ist – kurz blanchiert – knackig, schmeckt leicht salzig und passt prima zu Fisch. Ausserdem enthält er viele Mineralstoffe und ist sehr gesund.
Mittwoch, 12.5.21
Gebeizter Räucherlachs mit Rösti
Dienstag, 11.5.21
Montag, 10.5.21
Reste vom Sonntag auf dem Grill: Secreto und Nürnberger Würstchen
Sonntag, 9.5.21
Ein Sommertag ist angekündigt, also wird die Grillsaison auf der Terrasse eröffnet:
Nürnberger Bratwürstchen, danach Secreto knusprig gebraten
Samstag, 8.5.21
Rote Garnelen aus argentinischem Wildfang mit grünem Spargel und Lasagnette
Freitag, 7.5.21
Hühnerschenkel mit Gemüse und Fregola Sarda
Mittwoch, 5.5.21
Entrecôte vom Kontaktgrill mit Bratkartoffeln
Das Entrecôte von Berrisch war allererste Klasse
Dienstag, 4.5.21
Rinderfilet vom Kontaktgrill mit Bratkartoffeln – ganz schlicht und schnell gemacht
Montag, 3.5.21
Kassler, Sauerkraut und Kartoffelpüree – wir haben noch Kassler eingefroren und hoffen, dass es bald zu warm ist für so ein „Wintergericht“. Also muss das jetzt weg.
Sonntag, 2.5.21
Tschechische Frikadellen mit Kartoffelpüree
Samstag, 1.5.21
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Frankfurter Grüne Soße